Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2020
Сообщений: 202
1

Покупка билетов

09.06.2021, 05:50. Показов 6265. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
За билетами на премьеру нового мюзикла выстроилась очередь из N человек, каждый из которых хочет купить 1 билет. На всю очередь работала только одна касса, поэтому продажа билетов шла очень медленно, приводя «постояльцев» очереди в отчаяние. Самые сообразительные быстро заметили, что, как правило, несколько билетов в одни руки кассир продаёт быстрее, чем когда эти же билеты продаются по одному. Поэтому они предложили нескольким подряд стоящим людям отдавать деньги первому из них, чтобы он купил билеты на всех.

Однако для борьбы со спекулянтами кассир продавала не более 3 билетов в одни руки, поэтому договориться таким образом между собой могли лишь 2 или 3 подряд стоящих человека.

Известно, что на продажу i-му человеку из очереди одного билета кассир тратит Ai секунд, на продажу двух билетов — Bi секунд, трёх билетов — Ci секунд. Напишите программу, которая подсчитает минимальное время, за которое могли быть обслужены все покупатели.

Обратите внимание, что билеты на группу объединившихся людей всегда покупает первый из них. Также никто в целях ускорения не покупает лишних билетов (то есть билетов, которые никому не нужны).

Входные данные

На вход программы поступает сначала число N — количество покупателей в очереди (1≤N≤5000). Далее идут N троек натуральных чисел Ai, Bi, Ci. Каждое из этих чисел не превышает 3600. Люди в очереди нумеруются, начиная от кассы.

Выходные данные

Требуется вывести одно число — минимальное время в секундах, за которое могли быть обслужены все покупатели.

Примеры
Ввод

5
5 10 15
2 10 15
5 5 5
20 20 1
20 1 1
Вывод
12
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2021, 05:50
Ответы с готовыми решениями:

Задача: Покупка цветов
Помогите решить задачу На День учителя Вася решил купить букет цветов. В магазине продаются...

Покупка товаров в магазине
Цель работы: применение на практике принципов ООП Задание:необходимо разработать программу,...

Информация по темам билетов
Всем доброго времени суток. Готовлюсь к сессии, все шло хорошо, но тут увидел несколько билетов...

Генератор экзаменационных билетов
Ребята, очень нужна помощь знающих людей.Нуждаюсь в программе, которая создаёт билеты на...

1
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
09.06.2021, 10:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
 
    vector<vector<int>>v(n,vector<int>(3));
    for(int i = 0;i<n;++i)cin >> v[i][0] >> v[i][1] >> v[i][2];
 
    vector<int>dp(n,1e9);
    dp[0] = v[0][0];
 
    for(int i = 1;i<n;++i){
 
        dp[i] = dp[i-1] + v[i][0];
 
        if(i == 1)dp[i] = min(dp[i],v[0][1]);
 
        if(i == 2){
 
            dp[i] = min(dp[i],dp[i-2] + v[1][1]);
 
            dp[i] = min(dp[i],v[0][2]);
 
        }
 
        if(i > 2){
 
            dp[i] = min(dp[i],dp[i-2] + v[i-1][1]);
 
            dp[i] = min(dp[i],dp[i-3] + v[i-2][2]);
 
        }
 
    }
    cout << dp.back();
 
 
 
 
    return 0;
}
2
09.06.2021, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2021, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Продажа билетов на футбол
Здраствуйте, дорогие программисты, сможете помочь создать программу программу ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА...

Система покупки билетов C++
- Свойства билета: (номер, направление, дата, цена) - Реализуйте возможность покупать...

Цикл. Продажа билетов
Всем привет Короче вот что необходимо. 10 человек хотят купить билеты. За один раз они могут...

Определить стоимость билетов
(задание сделать на C++) Билет на дневной сеанс в кинотеатр стоит 30 к., на вечерний – 60 к....

Определить, какая покупка дешевле
Люди , плз помогите :wall:=-O В 1992 г. пара носков стоила 105 руб., связка (12 пар) 1025 руб., а...

Система резервирования билетов авиакомпании.
Пишем Microsoft Visual Studio -&gt; Win32 Console Application -&gt; C++. Вот такая вот задачка: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru