Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2021
Сообщений: 2
1

Найти минимальный элемент в каждом столбце матрицы

09.06.2021, 13:37. Показов 1374. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив а, размером (3x3). Найти минимальный элемент в каждом столбце матрицы. Затем каждую строку матрицы разделить на минимальный элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2021, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти в каждом столбце матрицы минимальный элемент
Ввести матрицу размером NxM. Память для массива выделить динамически. Вывести на экран исходные...

Найти минимальный элемент в каждом столбце матрицы
Дан вектор 5 на 5,что нужно поменять,чтобы находило минимальный элемент в каждом столбце,а не...

Найти в каждом столбце матрицы минимальный элемент
Задание на С++

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

8
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
09.06.2021, 13:53 2
SnowBars2003, сумму каждой строки разделить на минимальный. Или каждый элемент разделить на минимальный
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
09.06.2021, 13:56 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=0; i<3; ++i){
  float min=a[i][0];
  for(int j=0; j<3; ++j)
    if (a[i][j]<min) min=a[i][j];
  if (min!=0)
     for(int j=0; j<3; ++j)
        a[i][j]/=min;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.06.2021, 14:03 4
Kuzia domovenok,
Цитата Сообщение от SnowBars2003 Посмотреть сообщение
Найти минимальный элемент в каждом столбце
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2021
Сообщений: 2
09.06.2021, 14:06  [ТС] 5
минимальный элемент столбца разделить на минимальный элемент строки двухмерного массива
0
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
09.06.2021, 16:44 6
Yetty, сделай ты же профессиональный массив-щик.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
09.06.2021, 17:28 7
Yetty, хотел исправить, но с последним уточнением совсем запутался
Код
9 8 3
5 5 2
6 4 7
берём первый столбец, минимальный элемент 6, его делим на минимальный элемент какой из 3х строк? Делим на 3, на 2 или на 4?
0
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
09.06.2021, 18:04 8
Kuzia domovenok, на 3 сделай, если не так то ТС переделает думаю, индексы поменять
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.06.2021, 21:48 9
Kuzia domovenok, скорее всего у ТС такое условие: минимальный элемент столбца разделить на минимальный элемент соответствующей строки, но пока он чётко не сформулирует что ему нужно это только предположение
0
09.06.2021, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2021, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный положительный элемент в каждом столбце заданной квадратной матрицы
Составить программу нахождения минимального положительного элемента в каждом столбце матрицы А...

В каждом столбце матрицы найти максимальный элемент, из которых найти и вывести минимальный
Пожалуйста подскажите как доделать программку на С++ В каждом столбце найти максимальный...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце матрицы
Дано матрицу размера 5 x 10. Превратить матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце матрицы
Дано матрицу размером 5 x 10. Превратить матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце матрицы
Дано матрицу размера 5 x 10 Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Найти минимальный элемент в каждом столбце кратным 3
3. Дан массив Д(nxm). Найти минимальный элемент в каждом столбце кратным 3. Составить лок-схему и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru