Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 186
1

Дополнить код

15.06.2021, 11:40. Показов 395. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код, вроде бы всё хорошо, но преподавателю что-то не нравится
Его замечание: "Неполное использование статической переменной и функции, должно быть использование вызова статической функции через объект"
Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<iostream> // Подключаем библиотеки
 
#include<string.h>       
 
using namespace std; // Используем пространство имён std   
 
class cl1
{
    static char x[12]; // Задаём статическую величину
public:
    static void foo_1() // Статическая функция, которая выводящая статическую величину 
    {
        cout << "Знак: " << x; // Вывод в консоль
    }
 
    static void foo_2() // Функция, которая будет заменять знаки препинания на тот, который записан в статическую величину
    {
        char y[256]; // Вывод символьных переменных
        cout << "\n\nВведите текст: "; // Вывод в консоль
        cin.getline(y, 256); // Пользовательский ввод
        char z[12]; // Ввод символьных переменных 
        cout << "Введите символ: "; // Вывод в консоль
        cin.getline(z, 12); // Пользовательский ввод 
        for (int i = 0; i < strlen(y); ++i)
        {
            if ((z[0] == '?') and (y[i] == x[0])) // Если пользователь вводит “?”, то все символы в тексте которые равны статической величине заменяются на “?” 
            {
                y[i] = '?';
            }
            if ((z[0] == ':') and (y[i] == x[0])) // Если пользователь вводит “:”, то все символы в тексте которые равны статической величине заменяются на “:” 
            {
                y[i] = ':';
            }
        }
        cout << "\nИзмененная строка: "; // Вывод измененной строки
        for (int i = 0; i < strlen(y); ++i) // цикл, который выводит измененную строку    
        {
            cout << y[i]; // Вывод измененной строки   
        }
    }
}; 
 
char cl1::x[12] = ","; // Выделение памяти и инициализация статической величины, задающий символ 
 
int main()
{
    setlocale(0, "Russian"); // Установка русского языка для консоли    
    cl1::foo_1(); // использование статической функции без указания объекта 
    cl1::foo_2(); // использование статической функции без указания объекта 
    return 0;
}
Вроде бы всё сделано как нужно, не понимаю все равно его замечание
Спрашивал несколько раз что именно нужно, но так и не понял
Может быть вы поймёте
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2021, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Дополнить код
Задание: вычислить сумму элементов каждой строки матрицы v (4,5) или количество положительных...

Дополнить код
Приветствую, помогите пожалуйста с вычислением отрицательных элементов в каждом из столбцов матрицы...

Дополнить код
Добрый день, есть вот такой вот код, который позволяет ввод информации о маршрутном такси (номер,...

Структура, дополнить код
Структура. Список работников завода: фамилия, год рождения, должность, зарплата, образование. Вот...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.06.2021, 15:09 2
А что тут непонятного
C++
1
2
3
cl1 xxx;
xxx.foo_1(); // использование статической функции через объект 
xxx.foo_2(); // использование статической функции через объект
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 186
15.06.2021, 15:29  [ТС] 3
zss, в int main() это должно быть?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.06.2021, 18:17 4
А что, есть альтернативы?
0
15.06.2021, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2021, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Связные списки, дополнить код
Прошу помочь, учусь на заочке и поэтому все очень сложно.. Есть код программы которая создает...

нужно дополнить - исправить код
Понимаю, что задач вроде не сложная, но никак не получается переделать код. Я решил задачу ,...

Функция, определяющая високосность года (дополнить код)
вот что нужно писать в скобочках после visikos. у меня выводит ошибку, ибо не написаны параметры....

Вставка нового элемента в массив (дополнить код)
Здравствуйте, нужна помощь. Суть такова имеется Куча, и туда нужно Вставить новый элемент, код...

Удалить элементы после запятой (дополнить код)
Добрый вечер всем! У меня такая проблема: нужно написать программу для удаления слова (одного...

Дополнить код вычисления значения в зависимости от выбранной функции
Здравствуйте, прошу помочь дополнить код чтобы найти y. Ступор на синус в кубе, и квадратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru