4 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 81
1

Кодировка символов

21.06.2021, 14:38. Показов 981. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В коде есть строка:
C++
1
setlocale(0, "");
При этом кириллица кодируется отрицательными числами. Есть ли конкретная таблица с такой кодировкой символов?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2021, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

кодировка символов
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр...

Кодировка символов в С++
получил кода русских символов через такую небольшую прогу: char ch, ch1; int in, in1; ch =...

Кодировка символов, C# / C++
Передаю сообщение в байтах на сервер: byte buffer = new byte; buffer =...

Кодировка символов в консоли
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере...

1
Продавец времени
7128 / 4004 / 924
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,833
21.06.2021, 15:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YaTagan как решение

Решение

Цитата Сообщение от YaTagan Посмотреть сообщение
Есть ли конкретная таблица с такой кодировкой символов?
char - это 8 бит со знаком. Положительные числа 0...127 - это символы для всех кодировок. Отрицательные (128...255) - для национальных кодировок и псевдографики.

Кодировка символов


Тебе-то чо конкретно надо?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2021, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка строки символов
Привет народ. Пытаюсь парсить ссылки, смотрю как youtube загрузчики работают, есть строка например:...

Кодировка русских символов
Здравствуйте! Вот такая проблема. Вот этот код выдает в ответ число -64 cout << (int)('А')<< endl;...

Символы и строки. Кодировка символов
Написать функции, которые шифруют-дешифруют текст помещенный в файле, имя которого задается в...

Кодировка символов для порта
Здравствуйте. :) У меня задача - передать по COM-порту данные в двоичном коде. Я разобрался как...

Упрощенная консольная графика и кодировка символов
Всем привет! Сразу к делу! У Лфоре есть листинг программы horse.cpp. Так вот вродебы нащел листинг...

Кодировка символов при выводе в консоль.
Код #include <iostream> #include <fstream> #include <string> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru