Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
1

Превратить исходный массив, поменяв местами все пары соседних элементов

02.04.2009, 22:54. Показов 2990. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Составить программу решения задачи на С++ и Паскале, использовать процедуры введения и вывода массивов, выделить в задаче вспомогательные алгоритмы и оформить их в виде подпрограмм.
Превратить исходный массив, поменяв местами все пары соседних элементов.
2) Отсортировать массив отмеченным способом, использовать процедуры введения и вывода массивов, выделить в задаче вспомогательные алгоритмы и оформить их в виде подпрограмм.
Упорядочить массив по неубыванию методом подсчета.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2009, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Превратить исходный массив, поменяв местами все пары соседних элементов
Составить программу решения задачи на Паскале, использовать процедуры введения и вывода массивов,...

Преобразовать исходный массив, поменяв все пары соседних элементов
преобразовать исходный массив, поменяв все пары соседних элементов.. Помогите пожалуйста

Поменять местами пары соседних элементов массива
в одномерном массиве поменять местами пары соседних элементов, то есть если задано 1234, то на...

Поменять местами пары соседних элементов списка
Нужно написать функцию, которая меняет местами пары соседних элементов списка (первый и второй,...

3
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
02.04.2009, 22:57 2
и что у тя не получилось?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
02.04.2009, 23:02  [ТС] 3
просто нужно решение, так как туговато у меня с С++
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
03.04.2009, 00:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
/* PrintVector:  выводит вектор vp элементов в количестве nelems в файл ofp;
                 если ofp == NULL, выводит в стандартный поток вывода */
int PrintVector(int *vp, unsigned nelems, FILE *ofp)
{
    int i;
    
    if (vp == NULL || nelems == 0)
        return EOF;
    if (ofp == NULL)
        ofp = stdout;    
    for (i = 0; i < nelems; i++)
        fprintf(ofp, "%s%4d%s",
            i == 0 ? "" : " ",
            vp[i],
            i < nelems-1 ? "" : "\n"
        );
    return ferror(ofp) ? EOF : 1;
}
 
/* ScanVector:  вводит вектор vp элементов в количестве nelems из файла ifp
                и возвращает количество введённых элементов;
                если ifp == NULL, вводит из стандартного потока ввода */
int ScanVector(int *vp, unsigned nelems, FILE *ifp)
{
    int i;
    
    if (vp == NULL || nelems == 0)
        return EOF;
    if (ifp == NULL)
        ifp = stdin;    
    for (i = 0; i < nelems; i++)
        if (fscanf(ifp, "\t%d", &vp[i]) != 1)
            break;
    return ferror(ifp) ? EOF : i;
}
раскрасил бы, если бы не было решёточек при копировании

это ввод массива и вывод массива
C++
1
2
3
4
    int nums[10];
    
    ScanVector(nums, 10, NULL);
    PrintVector(nums, 10, NULL);
1
03.04.2009, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Превратить матрицу M x N, поменяв местами К-ую строку и столбец.
Задание из лабораторной: Превратить матрицу M x N, поменяв местами К-ую строку и столбец, при...

Преобразовать массив так, чтобы упорядочились пары соседних элементов
Дан целочисленный массив, содержащий четное число элементов. Преобразовать его так, чтобы...

Дан одномерный массив. Определить, если 2 пары соседних элементов с одинаковыми знаками
Определить, есть ли в одномерном массиве 2 пары чисел с одинаковыми знаками.

Дан текстовый файл. Считать текст из файла и вывести на экран, поменяв местами 2 соседних слова.
Задача, помогите пожалуйста решить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru