Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 12
1

Минимальное число

17.07.2021, 00:15. Показов 2223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти в последовательности минимальное число, имеющее наибольшее количество цифр, отличных от 0. Пример: 4402 -2070 -2771 -3214 -4071 0. Результат: -3214

Помогите пожалуйста,сижу туплю
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k[100],n, min, res;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите кол-во элементов: " << endl;
    cin >> n;
    cout << "Массив: " << endl;
    cout << "[ " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> k[i];
    }
        cout << "   ]" << endl;
    
        cout << "\nВаш массив: ";
    
    
 
    for (int i = 0; i < n;i++) {
        cout << k[i] << " ";
    }
    cout << " " << endl;
    min = k[0];
    for (int i = 0; i < n; i++) { // поиск мин элемента
        if (min > k[i])
            min = k[i];
    }
    cout <<"Минимальный элемент: " << min << endl;
    if  ((min / 1000) % 10 != 0 && (min / 100) % 10 != 0 && (min / 10) % 10 != 0 && min % 10 != 0)
        cout << "Result is" << min << endl;
    else {
        min = k[0]; 
    
        for (int i = 1; i < n; i++) {  // поиск 2 мин элемента 
           if (min > k[i])
               min = k[i];
        }
        if ((min / 1000) % 10 != 0 && (min / 100) % 10 != 0 && (min / 10) % 10 != 0 && min % 10 != 0)
            cout << "Result is" << min << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2021, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное число и записать вместо него число N2+N
Ввести в память машины одномерный целочисленный массив, размерностью не более 50 элементов. 1....

Минимальное число
Есть задача, ее условие Требуется написать программу, которая из цифр двух натуральных чисел...

Минимальное число
Здравствуйте! Нужно написать программу, которая считывает введенные вещественные числа и выводит на...

Минимальное число в файле
Здравствуйте, помогите дополнить код нахождением минимального числа в файле #include &lt;iostream&gt;...

2
440 / 283 / 183
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 651
17.07.2021, 01:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IG05 как решение

Решение

Здесь правда я сильно полагаюсь на ваш пример и считаю признаком конца ввода - 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    int k, min = 0, maxd = 0; // число, минимальное число, максимум не нулей
    while (cin >> k && k != 0)
    {
        int tmpd = 0;
        // Подсчёт количества не нулей
        for (int tmp = k; tmp; tmp /= 10)
            tmpd += tmp % 10 != 0;
        // Если не нулей больше максимума, или столько же и число меньше минимума - запомнить
        if (tmpd > maxd || (tmpd == maxd && k < min))
        {
            maxd = tmpd;
            min = k;
        }
    }
    std::cout << "Result: " << min << std::endl;
    std::cout << "Press Enter to exit";
    std::cin.ignore(255, '\n'); // проигнорировать конец последней считанной строки
    std::cin.get();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 12
17.07.2021, 09:01  [ТС] 3
Спасибо!
0
17.07.2021, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2021, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальное число шагов
Задание такое: Дано целое неотрицательное число N (0&lt;=N&lt;=1000000). С ним можно делать следующее:...

Минимальное число в последовательности
Написать программу, которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры...

Минимальное число в матрице
Здравствуйте помогите пожалуйста написать программу для поиска минимального числа в матрице (двумя...

Найти минимальное число
Вообщем есть 10 переменных.нужно найти какое из них наименьшее.С if слишком громоздко выходит

Массив: минимальное число
Здравствуйте товарищи, помогите выполнить задание, в интернете толком ничего нет((( Задание:...

Найти минимальное положительное число.
Помогите решить задачку. Ввести с клавиатуры три вещественных числа. Найти минимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru