Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2021
Сообщений: 2
1

Двумерный массив. Четные строки - единицы, нечетные строки - нули

24.07.2021, 21:10. Показов 2758. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите)
Нужно создать двумерный массив с четными строками - единицы, нечетными строками - нули. Если не трудно добавить блок-схему (сам не умею строить )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2021, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Поменять четные и нечетные строки.
Всем доброго времени суток. Задание таково "Дана матрица М(6х4). Ввести данные в матрицу с...

В массив из 10 строк в четные строки записать “Yes”, а в нечетные “No”
В массив из 10 строк в четные строки записать “Yes”, а в нечетные “No”

Дан двумерный массив поменять местами четные и нечетные строки
1)Дан двумерный массив поменять местами четные и нечетные строки 2)Дан двумерный массив посчитать...

Дан двумерный массив, из него сделать одномерный. В одномерный массив сначала вписат четные строки потом нечетные
Здравствуйте,собственно задача в заголовке темы. никак не получается все это дело слит в одномерный...

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
24.07.2021, 21:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Testa как решение

Решение

Цитата Сообщение от Testa Посмотреть сообщение
Нужно создать двумерный массив с четными строками - единицы, нечетными строками - нули.
Можно ли так ?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    const int rows = 5;
    const int cols = 4;
    int A[rows][cols];
    int i, j;
    for (i = 0; i < rows; i++)
    {
        if (i % 2)
        {
            for (j = 0; j < cols; j++)
            {
                A[i][j] = 1;
                cout << A[i][j] << "  ";
            }
        }
        else
        {
            for (j = 0; j < cols; j++)
            {
                A[i][j] = 0;
                cout << A[i][j] << "  ";
            }
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Testa Посмотреть сообщение
Если не трудно добавить блок-схему (сам не умею строить
Трудно рисовать здесь....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2021
Сообщений: 2
24.07.2021, 21:36  [ТС] 3
Спасибо большое! Да, подойдет)
0
24.07.2021, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2021, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сначала в массив А переписать четные строки матрицы С, а затем - нечетные
Прямоугольную матрицу С из k столбцов и m строк переписать в одномерный массив А по правилу:...

Квадратный двухмерный массив: чётные строки заполнить единицами, а нечётные - нулями
Квадратный двухмерный массив чётные строки заполняет единицами, а нечётные нулями

Сортировать по убыванию четные строки, по возрастанию нечетные строки матрицы
Программа заполняет матрицу A(NxM) случайными числами в диапазоне от -10 до 18. Программа...

Упорядочить четные строки матрицы по возрастанию, нечетные строки – по убыванию
Матрица 6х6 заполнена случайными числами от 0 до 20. Упорядочить четные строки матрицы по...

Получить третий файл, содержащий чётные строки первого и нечётные строки второго
Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго...

Таблица DrawGrid. При нажатии на кнопку закрашиваются всё чётные строки и нечётные строки
Подскажите пожалуйста. Трудновато сделать задачу. Буду благодарен за ответы. Текст задачи таков: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru