Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2021
Сообщений: 12
1

#ifdef & #endif

29.07.2021, 19:14. Показов 1296. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет!!! Хотел спросить что такое (ну то что написано на заголовке) #ifdef & #endif, просто на других сайтах не очень понятно, Заранее Спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2021, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Команды #ifndef #ifdef и #endif
Помогите разобраться с командами #ifndef #endif и #ifndef в книге все как то не понятно объяснено...

Где отключать блоки {#ifdef . #endif} в решении из трех проектов?
Есть решение (не мое) из трех проектов: 1). Под инструкции процессора SSE2 2). Под инструкции...

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H ...

#ifdef . #endif возможно ли в одну строку
Есть желание сделать несколько сборок, для чего делаю: #define COMPILE_WHITH_DEBUG_LOGGING ...

6
317 / 114 / 37
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 735
29.07.2021, 19:20 2
Енто инклюд гарды

Добавлено через 17 секунд
Если вы про то что в заголовке

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
#ifndef MACRO
#endif
Конструкция, которая сделает так, чтобы код внутри неё подставился, если макрос MACRO не объявлен

Соответственно

C++
1
2
3
4
#ifndef MACRO // если нет такого макроса, то ...
#define MACRO // объявить такой макрос
#endif // завершить конструкцию
// теперь, если такая же конструкция встретится второй раз, то код из неё уже подставится
То есть можно писать
C++
1
2
#include "file"
#include "file"
Хоть десять раз, но подставится он один раз (вернее код из него)

Добавлено через 40 секунд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Include_guard
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
29.07.2021, 20:22 3
Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.07.2021, 20:37 4
Цитата Сообщение от _maksat_ Посмотреть сообщение
Хотел спросить что такое (ну то что написано на заголовке) #ifdef & #endif,
условная компиляция
можно использовать как пишет Super-Hacker,
а можно например выбрасывать куски кода из компиляции
заменяет коментарии
можно записать так
C++
1
2
3
// int a=5;
// int b=10;
// int c=a+b;
а можно так
C++
1
2
3
4
5
#ifdef REMARK
 int a=5;
 int b=10;
 int c=a+b;
#endif
если перед этим будет объявлено #define REMARK то код скомпилируется, а если нет то нет
можно еще делать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#ifdef REMARK
 int a=5;
 int b=10;
 int c=a+b;
#else
 int a=2;
 int b=3;
 int c=a*b;
#endif
объявлен макрос то сложение, не объявлен умножение
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.07.2021, 15:57 5
Super-Hacker, почему именно инклуд гарды? С их помощью много какие задачи можно возложить на препроцессор
Подменять разные куски кода в дебаге и в релизе.
в вин32 и вин64, в линуксах
в разных прочих конфигурациях билдов
0
317 / 114 / 37
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 735
30.07.2021, 21:16 6
Был вопрос про такие штуки. Так что я предположил, что это они и сразу написал про них, если это действительно так
0
52 / 30 / 13
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 109
01.08.2021, 10:16 7
Цитата Сообщение от Super-Hacker Посмотреть сообщение
Был вопрос про такие штуки. Так что я предположил, что это они и сразу написал про них, если это действительно так
Обычно, в "вопросах про такие штуки" фигурирует ifndef, а не ifdef
0
01.08.2021, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2021, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

VS 2010 Express Edition && (MFC && ATL(WTL)) ???
Здравствуйте Смогу ли я воспользоваться Легально MFC и ATL(WTL) библиатеками в VS 2010 Express...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume...

error '80020009' &Icirc;&oslash;&egrave;&aacute;&ecirc;&agrave;. /lalala/profile.asp, line 28
При простейшем и сто раз работавшем скрипте, вылетает ошибка! след. содержания error...

Помогите найти драйвера для pci\ven_8086&DEV_266E&SUBSYS_A002145&REV_05\3&13C0B0C5&0&F2
pci\ven_8086&amp;DEV_266E&amp;SUBSYS_A002145&amp;REV_05\3&amp;13C0B0C5&amp;0&amp;F2 Мультимедиа аудиоконтроллер ...

Нужен драйвера, код PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_0C98105B&REV_A0\3&B1BFB68&0&17
всем привет !! уменя нет звука нужен драйвер код...

Мультимедиа контролер PCI\VEN_14F1&DEV_8800&SUBSYS_EA3D14F1&REV_05\4&25700A26&0&3020
Помогите пожалуйста найти драйвер на мультимедиа видеоконтролер ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru