0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2021
Сообщений: 4
1

Написать программу, которая по запросу пользователя (номер месяца) выводит в консоль размер допустимой суммы,

31.07.2021, 10:55. Показов 3868. Ответов 2
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая по запросу пользователя
(номер месяца) выводит в консоль размер допустимой суммы,
которую он может обналичить, при условии, что у него долларовая карта, обналичить можно не более 50% от начисленной
суммы в том случае, если начисленная сумма в этот месяц
составляет не менее 500$

Добрый помогите написать программу, не могу понять как после ввода месяца, вывести нужную информацию, тема из раздела массивы, заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2021, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее название времени года
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца, и за тем выводит соответствующее время года
Здравствуйте, помогите доработать задачу "Запрашивает у пользователя номер месяца, и за тем выводит...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее название времени года
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее...

Написать программу, которая, согласно запросу пользователя, выводит информацию об абонентах
нужно написать программу которая бы согласно запросу пользователя выводит информацию об абонентах,...

2
55 / 39 / 18
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 184
01.08.2021, 18:35 2
Видимо всем лень, поэтому напишу я, ввиду того, что это первое сообщение. Для того, чтобы кто-то помог, необходим код, который что-то делает и легко читаем.
Цитата Сообщение от showmegg Посмотреть сообщение
не могу понять как после ввода месяца, вывести нужную информацию
Предлагаю приложить код до этого момента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2021
Сообщений: 4
01.08.2021, 21:21  [ТС] 3
только не судите строго, я только учусь код немного неточен т.к. не смог вывести что требуется

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const size_t amountMonth{ 12 };
    int depositEuro[amountMonth]{};
    float course{};
    int summOfProfit[amountMonth]{};
    int depositInDollar{};
    
    int depositYouMay{};
    for (int i = 0; i < amountMonth; i++) {
        cout<< "Enter deposit in euro: ";
        cin>> depositEuro[i];
    }
 
    cout << "Enter course :";
    cin >> course;
 
    for (int i = 0; i < amountMonth; i++) {
        cout << "Enter summ of profit: ";
        cin >> summOfProfit[i];
        depositInDollar = summOfProfit[i] * course + depositEuro[i];
        if (depositInDollar >= 500) {
            depositYouMay = depositInDollar / 2;
            cout << "You can take " << depositYouMay <<" dollars" <<endl;
        }
        else {
            cout << "You can`t take cash;(" << endl;
        }
    }
 
 
    return 0;
}
0
01.08.2021, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2021, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и затем выводит соответствующее название времени года
Напишите программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и затем выводит соответствующее...

Написать программу, которая спрашивает номер месяца и выводит соответствующее время года
Если будет введено не число, то программа должна вывести &quot;ошибка данных&quot;. Программу написать двумя...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений:''Рабочийдень'', ''Суббота'' или ''Воскресенье''.
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

Напишите программу(код есть), которая согласно запросу пользователя выводит данные об абонентах
Напишите программу, которая согласно запросу пользователя выводит данные об абонентах, подключенных...

Составьте программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца
Составьте программу, которая запрашивает у пользователя № месяца и выведите среднюю t в этом...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести порядковый номер карты из колоды и выводит в консоль масть и достоинство карты
и последние. =) Написать программу, которая предлагает пользователю ввести порядковый номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru