0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2021
Сообщений: 22
1

Пытался создать програмку отличающую простые числа, вышла нерабочая фигня, ошибку как ни искал не нашёл

31.07.2021, 22:59. Показов 1521. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
bool ch1(int x)
{
    for (int i = 2; i < 10; i++)
    {
        for (int u = 2; u < 10; u++)
        {
            if (x / i == u)
            {
                return false;
            }
            
        }
    }
    return true;
    
 
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <iomanip> // для std::setprecision()
#include<windows.h>
 
bool ch1(int x);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int wh1 = 1;
    while (wh1 != 0)
    {
        std::cout << "Введите число" << std::endl;
 
        int x;
        std::cin >> x;
        bool a;
        a = ch1(x);
        if (a == false)
        {
            std::cout << "Это не простое число" << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cout << "Это простое число" << std::endl;
        }
        std::cout << "Чтобы закрыть нажмите 0" << std::endl;
        std::cout << "Чтобы продолжить нажмите любое другое число" << std::endl;
        std::cin >> wh1;
        std::cout << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2021, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Как в BIOS изменить разрешение монитора? Искал и не нашёл.
Как в BIOS изменить разрешение монитора? Искал и не нашёл. А то включил сегодня комп и тут такая...

Unity как активировать GameObject по тегу. Искал в интернете и нечего не нашел
как это сделать??

STM32. Искал информацию о CCRx, а нашел
Creedence Clearwater Revival (рус. Криденс клиэруотер ривайвал; сокращённо CCR, часто Creedence) —...

Не запускается с новой оперативкой, искал ответ, не нашел такого
Добрый день. В общем, решил увеличить озу, стояло 2 планки по 2гига, приобрел (второй раз...

4
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
31.07.2021, 23:55 2
Цитата Сообщение от NBAOM Посмотреть сообщение
Пытался создать програмку отличающую простые числа, вышла нерабочая фигня, ошибку как ни искал не нашёл
Тут таки дофига решений на эту тему.
Цитата Сообщение от NBAOM Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int i = 2; i < 10; i++)
    {
        for (int u = 2; u < 10; u++)
        {
А зачем тут два цикла?

Цитата Сообщение от NBAOM Посмотреть сообщение
if (x / i == u)
Есть штука - % - остаток от деления. Если результат ноль - значит делится без остатка.
Дерзай.
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
31.07.2021, 23:55 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool is_prime(int n)
{
    if (n==2) return true;  
    if (n < 2 || n%2==0) return false;  
    for (int i=3; i*i<=n; i+=2)
    if (n%i==0) return false;
    return true;  
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2021
Сообщений: 22
01.08.2021, 12:43  [ТС] 4
Спасибо за рабочие ответы и подсказки, но всё же интересно, где у меня там была ошибка.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
01.08.2021, 14:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено NBAOM как решение

Решение

Цитата Сообщение от NBAOM Посмотреть сообщение
где у меня там была ошибка
Ошибка была в понимании операции деления. То есть если x поделить на i , и числа x и i целые, то в результате операции будет получаться целое число, у которого дробная часть по результатам деления отброшена. То есть 5 / 2 даст в результате число 2.
1
01.08.2021, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2021, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

искал в поиске долго,не нашел-дана символьная строка...
дана символьная строка из 2 до 30 слов , между словами пробел, за последним словом точка. Раставить...

Помогите найти фотографию модуля см LG F1094nD3! искал в интернети нечего не нашел!,
помогите найти фото модуля LG F1096ND3

Функция НЕ перевода строки при индикации выполнения цикла - НАШЕЛ, давно искал
%% пример НЕ перевода строки при выводе индикации выполнения цикла % M= 5; N= 25; for m= 0:M...

Ребята нужно написать програмку. вот только формулу вообще не понимаю. а програмку создать надо)))
Ребят помогите надо . составить программу для вычисления значения функции Добавлено через 17...

Пытался почистить комп, а ccleaner не запускается, загуглил и нашел вот эту тему Не запускаются
вот лог

Простые числа нашел, а наибольшее из них "?"
Здраствуйте. Помогите найти наибольшее простое... Что-то сижу, никак не могу сделать. Простые числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru