Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
1

Факторы влияющие на точность измерения эффективности сортировки

03.08.2021, 22:38. Показов 2220. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите научным языком описать факторы влияющие на точность измерения эффективности сортировки.

Понятное дело, что на точность могут повлиять различные действия во время замера такие как: мышкой дёрнул, клавишу нажал или обнова начала устанавливаться в винде и т.д. Но как это по научному описать? Есть статья на русском какая-нибуть?

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Наверное очень сложный вопрос
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2021, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Факторы влияющие на брачность
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти такие экономические показатели которые влияют на...

Факторы, влияющие на скорость раскрутки?
Скажите, будет ли влиять на скорость раскрутки сайта отсутсвие ключевого слова на сайте? ...

Факторы, влияющие на исполнение программы
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что влияет на исполнение программы в объектно-ориентированном...

Факторы, влияющие на эффективность ссылочного
Правильно сформированная ссылка существенно упрощает задачу продвижения сайта в поисковых машинах....

14
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
03.08.2021, 22:45 2
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
влияющие на точность измерения эффективности сортировки.
Как ты её измеряешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
03.08.2021, 23:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
Как ты её измеряешь?
Как-то так. Код не мой и он слишком большой (сюда не заливается)

https://pastebin.com/M08sgZS6
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
03.08.2021, 23:39 4
ziryan,
C++
1
2
3
4
output = "Results\\Additional\\quickinssort1e7.txt";
    freopen(output.c_str(), "w", stdout);
    for (int t = 65; t <= 99; t++) {
        int n = read("Additional\\test" + to_string(t) + ".txt");
Что это за хрень?

Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Как-то так.
Словами объясни.
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
мышкой дёрнул, клавишу нажал
Это вообще мимо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
03.08.2021, 23:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
Это вообще мимо.
Мне просто нужно описать общие факторы влияющие на точность измерения эффективности сортировки любой не важно какой.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
Что это за хрень?
Вот автор этой "хрени".
https://habr.com/ru/post/335920/
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
03.08.2021, 23:52 6
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Вот автор этой "хрени".
И чо? У него спрашивать?
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Вот автор этой "хрени".
Что ты понял из этого поста?
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
точность измерения эффективности сортировки
Что ты вообще под этим понимаешь? Словами скажи.


Ты знаешь что такое "Алгоритм"???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
04.08.2021, 05:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
Что ты вообще под этим понимаешь? Словами скажи.
Попробую сформулировать вопрос максимально понятно.

Какие общие (для всех сортировок) внешние или внутренние (не важно) факторы (поводы, пришествия и прочие синонимы слова "факторы") могут повлиять на точность измерений эффективности (скорости) сортировки? При этом не важно какая это сортировка (т.е. не важно какой используется метод сортировки пузырьковая, пирамидальная и т.д.) и как она реализована.

Например: фактор при котором замер скорости выполнения сортировки начинается НЕ перед непосредственным вызовом процедуры/функции сортировки, а где-то задолго до вызова этой самой процедуры/функции (например с самого начала программы, когда ещё например не сгенерировался массив с данными) ОТРИЦАТЕЛЬНО (плохо) влияет на точность измерения так как программа в момент замера скорости (тобишь времени) сортировки выполняет другие задачи по мимо самой сортировки.



Разжевал вопрос максимально на что хватило знания русского языка и даже привёл пример одного из факторов.

Вот мне нужно ещё штук 5 факторов до которых я не могу догадаться и догуглиться.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2020
Сообщений: 202
04.08.2021, 05:11 8
Процессор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
04.08.2021, 05:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
Ты знаешь что такое "Алгоритм"???
Алгори́тм — конечная совокупность точно заданных правил решения некоторого класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи.
(с) Википедия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dmitrii2000 Посмотреть сообщение
Процессор
А как именно процессор влияет на это?
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
04.08.2021, 06:25 10
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Попробую сформулировать вопрос максимально понятно.
Попробую задать вопрос в четвёртый раз. Как ты это измеряешь?

Для аналогий: известен ли тебе прикол корпускулярно-волнового дуализма, проведения двухщелевого опыта и влияния наблюдений на результат?

Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Алгори́тм — конечная совокупность точно заданных правил решения некоторого класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи.
(с) Википедия.
Молодец. Смотреть нужно в алгоритм, а не в секунды. Считать секунды тупо, это измерение всегда относительно, отдельный замер покажет количество чайников Рассела, которые знакомы с попугаями; при таких измерениях ВАЖНЕЙШИМИ факторами являются погода в южном полушарии Марса и надой коровы Февралины!

В каких условиях проводится опыт?

Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
А как именно процессор влияет на это?
Он это работает.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Факторы влияющие на точность измерения эффективности сортировки
сортировки !!!
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Например: фактор при котором замер скорости выполнения сортировки начинается НЕ перед непосредственным вызовом процедуры
Б! Ъ! Ща ругаться начну!

Добавлено через 27 минут
С таким подходом можно всё что угодно приплести.

-размер сортируемой сущности
-сложность сравнения элементов сортируемой сущности
-запылённость радиатора камня и температура за бортом, обеспечивающие троттлинг
-ошибки в алгоритме
-перебои электропитания
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
04.08.2021, 06:28  [ТС] 11
Я всё таки нагуглил пару факторов с хабра. Накину свой написанный выше и ещё 1 придумаю. И сойдёт. Зря время терял в ожидании ответов от гуру. Думал профи помогут разобраться, а оказывается не в ту дверь я постучал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Folian Посмотреть сообщение
С таким подходом можно всё что угодно приплести.

-размер сортируемой сущности
-сложность сравнения элементов сортируемой сущности
-запылённость радиатора камня и температура за бортом, обеспечивающие троттлинг
-ошибки в алгоритме
-перебои электропитания
Вот первые два пункта, то что мне нужно. Жаль, что я нашел их чуть раньше вашего сообщения.
Можно ещё парочку таких же факторов?
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
04.08.2021, 06:56 12
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Думал профи помогут разобраться, а оказывается не в ту дверь я постучал.
Ой, блин. Да ну в пень. Вам всем по коридору налево, далее до ст.Комсомольская, а далее, через плацкарт, в кабинет к телепатам.

Спрашиваешь уточнить - а они всё "трусики-трусики", тфу!

И причём тут тогда плюсы вообще?

Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Жаль, что я нашел их чуть раньше вашего сообщения.
Кому "жаль"? Что "жаль"?

Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Вот первые два пункта, то что мне нужно. Жаль, что я нашел их чуть раньше вашего сообщения.
Можно ещё парочку таких же факторов?
А чем остальные три не нравятся? И - чисто теоретически - сюда тогда можно действительно приплести южный полюс Марса.
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 18.08.2019
Сообщений: 108
04.08.2021, 21:47 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziryan как решение

Решение

Держите несколько общих факторов:
-На точность влияет, то каким методом вы проводите измерения.
-Лишняя нагрузка на ЦП во время проведения замера эффективности (зависит от метода измерения).
-Данные, которые могли cгенерироваться таким образом, что сортировка может показать себя лучше или наоборот хуже. Всё зависит от набора данных.
(Например: для какого-нибуть алгоритма сортировки сгенерированные элементы [1,3,6,9,165,4,2,5] отсортируются быстрее, а для какого-нибуть другого алгоритма медленнее)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 10
04.08.2021, 22:30  [ТС] 14
pahom6233,
То что мне нужно. Огромное спасибо!
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
05.08.2021, 10:37 15
Цитата Сообщение от ziryan Посмотреть сообщение
Вот первые два пункта, то что мне нужно. Жаль, что я нашел их чуть раньше вашего сообщения.
Жаль только, на измерение эффективности сортировки они НЕ влияют. На эффективность самой сортировки иногда влиять могут.
0
05.08.2021, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2021, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Исследование эффективности алгоритмов сортировки
Ребят,зачет, помогите!

Методы сортировки, оценка их эффективности
Выберите любые 3 метода сортировки и оцените их эффективность по времени. Для этого оформите методы...

Экспериментальное определение эффективности сортировки
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, мне нужно определить, сколько в массивах из 10 000, ...

Исследование эффективности алгоритмов сортировки
Добрый день, подскажите, пожалуйста как сделать задание: Разработать программу, определяющую какое...

Исследование эффективности алгоритмов сортировки
Помогите пожалуйста написать программу. Вообще не знаю что и как. Вот задание: Разработать...

Исследование эффективности алгоритмов сортировки
Разработать программу, определяющую какое время требуется для сортировки с помощью каждого из трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru