0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 47
1

Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=5

09.08.2021, 10:17. Показов 5003. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такая задачка. Написал по алгоритму программку, но ответ не верный
Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=5

вот собственно текст программки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
int main(){
    int n=5,i,j;
    int s[i],q=1;
    for(i=0;i<n;i++){
        s[i]=0;
        for(j=0;j<n;j++){
            int a[5][5]={{0,8,6,7,5},{7,7,6,4,2},{1,3,1,5,8},{7,4,9,3,1},{5,6,9,2,9}};
            s[i]=s[i]+a[i][j];
            if(s[q]<s[i]){
                q=i;
                printf(" %d ", q);
            }
            else printf(" %d ", q);
        }
    }
}
Подскажите пожалуйста в чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2021, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=7 ?
Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=7 #include &lt;iostream&gt;...

Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма
Всем привет! Товарищи, подскажите литературу или объясните на пальцах, как такое решать. Задача...

Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма
Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=6, Помогите создать код...

Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма
Чему будет равно значение переменной q после выполнения алгоритма при n=10,...

10
Заблокирован
09.08.2021, 11:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено borbalaz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main()
{
    const int n=5;
    int a[][n]={{0,8,6,7,5},{7,7,6,4,2},{1,3,1,5,8},{7,4,9,3,1},{5,6,9,2,9}};
    int s[n],q=1;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        s[i]=0;
        for(int j=0; j<n; j++)
        {
            //scanf("%d",&a[i][j]);
            s[i]=s[i]+a[i][j];
            if(s[q]<s[i])
            {
                q=i;
                //printf(" %d ", q);
            }
            //else printf(" %d ", q);
        }
    }
    printf(" %d\n", q);
    system("pause");
    return 0;
}
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
09.08.2021, 11:21 3
printf должен быть один и стоять в самом конце?
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
09.08.2021, 11:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено borbalaz как решение

Решение

Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
C++
1
q=1;
- с 0 начинаются элементы в массиве в C++.

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=5,i,j,
        s[5] = {0}, q=0,
        a[5][5]={{0,8,6,7,5},{7,7,6,4,2},{1,3,1,5,8},{7,4,9,3,1},{5,6,9,2,9}};
    
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            s[i] += a[i][j];
            if(s[q]<s[i])
                q=i;
        }
    }
    
    printf("q = %d\n", q);
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 47
09.08.2021, 11:55  [ТС] 5
товарищи, спасибо за ответы! а еще можете поправить в моих рассуждениях по переменным в данной схеме:
n - количество шагов выполнения программы;
q - элемент массива;
i,j - переменные для перебора элементов массива в цикле;
s[i], s[q] - что такое?
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
09.08.2021, 12:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено borbalaz как решение

Решение

Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
n - количество шагов выполнения программы;
n - это размер(порядок) массива.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
q - элемент массива;
q - это строка с максимальной суммой.

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
i,j - переменные для перебора элементов массива в цикле;
- это да, угадали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
s[i], s[q] - что такое?
s[i] - текущая сумма в строке.
s[q] - максимальная сумма.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 47
09.08.2021, 12:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
это да, угадали.
Ну хоть что-то )) а вообще откуда узнать, что эти переменные означают в блок-схеме? Если s ещё ладно, я могу понять, сумма, но q-строка с максимальной суммой...где вообще посмотреть расшифровку обозначений? А то у меня ещё вопросы назрели по буквенным обозначениям...если можно, то подскажите ещё по обозначениям. К примеру, есть одномерный массив порядка n, на N-S диаграмме он обозначается X[i] и задаётся в цикле for. Также потом в следующем цикле for вводится M[i]=0 - что это такое? Дальше ещё хлеще, опять же цикл for и там уже, внимание, M[X[i]]:=M[X[i]]+1 )))
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
09.08.2021, 12:25 8
Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
а вообще откуда узнать, что эти переменные означают в блок-схеме?
- ну либо самому догадаться, либо у преподавателя спросить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от borbalaz Посмотреть сообщение
N-S диаграмме
- это что?

Добавлено через 1 минуту
На Вашей картинке я не нашел X[i], или на другой картинке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 47
09.08.2021, 12:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
на другой картинке?
ну да, я же говорю, другая задачка))
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
09.08.2021, 12:40 10
1 тема = 1 задача.
Для новой задачи создавайте новую тему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 47
09.08.2021, 13:08  [ТС] 11
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
это что?
Ну вот та блок-схема называется N-S диаграммой (диаграмма Насси-Шнейдермана). Вот только это и узнал из предоставленных лекций ))), ну ещё, где цикл, где ввод/вывод ))

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Для новой задачи создавайте новую тему
хорошо, спасибо, за ответы!

Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от RahatLukum Посмотреть сообщение
int main()
{
    const int n=5;
    int a[][n]={{0,8,6,7,5},{7,7,6,4,2},{1,3,1,5,8},{7,4,9,3,1},{5,6,9,2,9}};
    int s[n],q=1;
for(int i=0; i<n; i++)
    {
        s[i]=0;
        for(int j=0; j<n; j++)
        {
            //scanf("%d",&a[i][j]);
            s[i]=s[i]+a[i][j];
            if(s[q]<s[i])
            {
                q=i;
                //printf(" %d ", q);
            }
            //else printf(" %d ", q);
        }
    }
    printf(" %d\n", q);
    system("pause");
    return 0;
}
кстати здесь q=1, а ответ получается такой же, как и тут
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n=5,i,j,
        s[5] = {0}, q=0,
        a[5][5]={{0,8,6,7,5},{7,7,6,4,2},{1,3,1,5,8},{7,4,9,3,1},{5,6,9,2,9}};
for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            s[i] += a[i][j];
            if(s[q]<s[i])
                q=i;
        }
    }
printf("q = %d\n", q);
    return 0;
}
0
09.08.2021, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2021, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Чему будет равно значение переменной z после выполнения следующего фрагмента программы?
Пожалуйста, очень прошу помогите с тестами(( 1)Чему будет равно значение переменной z после...

Чему будет равно значение переменной s после выполнения следующего фрагмента программы
Очень прошу помогите решить!!!! 1) Чему будет равно значение переменной s после выполнения...

Чему будет равно значение C после выполнения кода?
Помогите пожалуйста. Совсем не разбираюсь. int c, a = 1, b = 1; с = b++; Чему равно с?

Чему будет равно значение выражения после выполнения операторов?
1. Чему будет равно значение выражения после выполнения операторов C++: 123 &amp; 321? 2. Чему равно...

Чему будет равно значение указателя int* ptr = 0; после выполнения операции ptr++ и почему?
Чему будет равно значение указателя int* ptr = 0; после выполнения операции ptr++ и почему?

Чему будет равно значение переменной j после выполнения этого алгоритма?
22) Дан фрагмент программы, обрабатывающий массив А из 10 элементов: n := 10; for i:=1 tо n do A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru