Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 108
1

Почему компилятор выдает ошибку при объявлении объекта t1 конструктор пишет ошибку там где garo?

09.08.2021, 13:54. Показов 4499. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include "Windows.h"
using namespace std;
#include <cstring>
 
 
class TwoDShape {
 
    double width; double height;
 
public:
    void setw(double w) { width = w; }
    void seth(double h) { height = h; }
 
    double getw() { return width; }
    double geth() { return height; }
 
};
 
 
class Triangle :public TwoDShape {
 
    char style[20];
public:
    
    Triangle(char *str, double w,double h) {
    
        setw(w);
        seth(h);
        strcpy_s(style, str);
    
    }
    double area() {
        return getw() * geth() / 2;
    }
 
 
    void showstyle() {
        cout << style << endl;
    }
 
 
};
 
 
int main() {
 
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
 
    Triangle t1("garo", 15, 15);
    cout<<t1.area();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2021, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор выдает ошибку при объявлении массива. Не могу понять где соль
Объясните пожалуйста в чем моя ошибка. Вот исходник #include &lt;iostream&gt; // cin, cout,endl...

Компилятор выдает ошибку при объявлении типа
Начал изучение Haskell совсем недавно, но уже столкнулся с проблемой. Ввожу: Func ::...

Почему при объявлении переменных тип float выдает ошибку
Подскажите, пожалуйста, почему когда я объявляю переменные как float, то выскакивает ошибка, а...

Компилятор выдаёт ошибку, что нету знака ";" там, где его не должно быть
Компилятор выдаёт ошибку &quot;project1.lpr(9,21) Fatal: Syntax error, &quot;;&quot; expected but &quot;const string&quot;...

2
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
09.08.2021, 17:02 2
"garo" - строковой литерал. приводится к типу const char*.
а конструктор Triangle принимает тип char*.
сделай в конструкторе тип const char*.
0
447 / 323 / 129
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 1,454
09.08.2021, 20:36 3
Цитата Сообщение от mentalitet235 Посмотреть сообщение
Почему компилятор видает ошибку при обявлени обьекта t1 конструктор пишет ошибку там где garo?
Может тебя еще попу научить вытирать? Что там у тебя компилятор пишет? Наверняка что-то такое:
Код
main.cpp:51, 17 - [Warning] ISO C++ forbids converting a string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]
Берешь текст ошибки и, не поверишь, гуглишь его!!!
http://yaforyou.ru/?q=ISO%20C++%20forbids%20converting%20a%20string%20constant%20to%20'char*'&n=mentalitet235
И вы посмотрите, гугл сам нахнаходит что это и как чинить.
Предупреждение - ISO C++ forbids converting a string constant to 'char*'
0
09.08.2021, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2021, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор выдает ошибку, но не пишет какую и не выделяет ее в коде
Недавно скачала Free Pascal 2.6.2. Сначала он уточнял тип ошибки и показывал ее в коде. Сейчас он...

Почему компилятор выдает ошибку?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; typedef enum{ COUNT, POUNDS, PINTS }unit_of_measure;...

Выдает ошибку в при объявлении функции
вернее даже не ошибку но он просто не воспринимает видимо inc1 к слову это ValueListEditor ...

Code::Blocks выдаёт ошибку там где её не должно быть
Я решил написать простенькую программу по преобразованию градусов Цельсия в градусы Фаренгейта, а...

Почему программа выдает ошибку? Можно подобрать входные данные при которых программа выдает ошибку
Гарри в печали: вот уже девять лет как он не достает свою волшебную палочку на камеру. Но...

Найдите ошибку, составила программу,ошибку компилятор не выдает, но корректно задание не выполняется
Заменить первый минимальный четный элемент находящийся под главной диагональю в матрице , включая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru