Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2021
Сообщений: 23
1

Проверить принадлежность точки на плоскости заданной области

20.08.2021, 20:42. Показов 2701. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется написать программу, при выполнении которой с клавиатуры считываются координаты точки на плоскости (xx, yy - действительные числа) и определяется принадлежность этой точки заданной заштрихованной области (включая границы). В случае, если точка внутри заштрихованной области -- выведите слово "Inside", если снаружи - "Outside".

{deleted}
Проверить принадлежность точки на плоскости заданной области


Не проходит 6 тест
Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    double x, y;
    cin >> x >> y;
    bool a = (x>=-5) && (x<=2) && (y>=-3) && (y<=5);
    bool b = (x>-1) && (x<1) && (y>2) && (y<4);
    bool c = (x>-4) && (x<2) && (y>2) && (y<4);
    bool d = (x>-4) && (x<1) && (y>-2) && (y<0);
    if ( b || c || d )
        cout << "Outside";
    else if (a) 
        cout << "Inside";
    else 
        cout << "Outside";
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2021, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Проверить принадлежность точки к плоскости
Собственно сабж. Проблема в том, что программа не выводит ничего вообще. Я думаю, что при написании...

Принадлежность точки к заданной плоскости
Определите, принадлежит ли точка A, заданная координатами (x0; y0), части плоскости, ограниченной...

Проверить принадлежность точки области
Помогите создать программу, которая проверяет принадлежность точки которая залита зеленым цветом...

Проверить принадлежность точки области
Помогите написать алгоритм, определяющий принадлежность точки области фигуры.

3
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
20.08.2021, 20:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikatilar как решение

Решение

Цитата Сообщение от mikatilar Посмотреть сообщение
Вот мой код:
Попробуйте мой вариант здесь !

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    double x, y;
    cin >> x >> y;
    bool a = fabs(x + 3) < 1 && fabs(y - 3) < 1;
    bool b = fabs(x) < 1 && fabs(y - 3) < 1;
    bool c = fabs(x + 1.5) < 2.5 && fabs(y + 1) < 1;
    bool d = fabs(x + 1.5) <= 3.5 && fabs(y - 1) <= 4;
 
    if (d && !a && !b && !c) 
        cout << "Inside";
    else 
        cout << "Outside";
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2021
Сообщений: 23
20.08.2021, 21:15  [ТС] 3
Спасибо за помощь. Спустя пол часа проверки заметил что пропустил "-" в bool c.
0
16 / 17 / 4
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 236
20.08.2021, 22:40 4
мне кажется вы неправильно вообще считаете. На картинке даны не клеточки а коорданатные оси. При условии x>=-5
вы не всегда попадаете в область А.

Что скажет ваша программа если вы введёте x=0 или y=0 ? Ведь нулевого квадратика не существует
0
20.08.2021, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2021, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Принадлежность точки заданной области
Дан график с некоторыми частями фигур. Треугольник и часть квадрата (исключена четверть круга), на...

Проверить принадлежность точки указанной области
3. Для задачи 2 записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение...

Проверить принадлежность точки заштрихованной области
Ввести с клавиатуры координаты точки (переменные x и y). Проверить принадлежность этой точки...

Проверить принадлежность точки указанной области
3. Для задачи 2 записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение...

Определить принадлежность точки заданной области
Написать программу, при выполнении которой с клавиатуры считываются координаты точки на плоскости...

Определить принадлежность точки заданной области
Добрый день,спасибо что откликнулись на мою просьбу! Дело в том,что мне необходимо сдать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru