Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2021
Сообщений: 1
1

Поисковик на c++ | день #1, стал овощем

09.09.2021, 00:51. Показов 1898. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, меня интересует возможность поиска слов по поисковику. Помогите пожалуйста с этой темой.
Скорее всего это будет долго, но очень интересная работа. Хочу реализовать полноценный браузер в консоли, на c++
(я на голову больной) , так вот.
Начнём с того, с чем нужно помочь.

присутствует к примеру база данных в текстовом формате.
Из неё будет воспроизводится поиск.

1. Поисковик.
То есть, мне неизвестно, присутствует ли ввод слов и их поиск.
Ознакомился лишь с вводом чисел через cin , но не более. Есть ли способ ввода букв?
А так же если есть подобный, то как можно реализовать поиск слов из базы данных?

2. База данных.
Хотелось бы, чтобы при вводе слов в поисковике, находились различные темы, из базы данных.
Но поиск слов, это не совсем то, что нужно. То есть, по плану, у каждого "сайта" присутствуют свои метки.
И чтобы поиск производился по этим меткам.

3. Метки для сайтов.
Как можно реализовать метки на сайтах?
Т.е. присутствует первая база данных, где присутствуют метки по сайтам, где присутствует и описание.
И чтобы при вводе слов, поиск производился по этим меткам.

4. Взаимодействие баз данных.
Будет к примеру присутствовать две базы данных. Необходимо реализовать взаимодействие между ними.
Чтобы на первой базе данных, были метки и описание к сайту в консоли. Во второй БД, присутствовала основная часть сайта.

5. Взаимодействие в консоли, между базы данными.
После реализации безумного плана выше, нужно написать в консоли то, чтобы можно было бы кликнуть на выведенный результат и перешло на этот "сайт", к примеру как через switch, (ключевое слово как) чтобы консоль очищалась и выводился "сайт"

6. А вообще можно ли сделать так, чтобы в консоли не надо было что-то вводить, но оно работало?
Короче вот, теперь осталось сделать так, чтобы при нажатии, это всё работало.

7. Надо всё собрать воедино.
Теперь, осталось всё соединить, то что я изложил выше, сократить или развить план.


\\ Дисклеймер: просьба не писать, что автор втирает дичь. Относитесь к этому проекту с энтузиазмом. Я буду выкладывать безумные идеи, а так же молить о помощи в их написании, потому что я тупой как пробка от шампанского \\

Заранее всем спасибо, кто примет участие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2021, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

В Google изменился поисковик. Стал rusearcher.com Открывается Майл.ру
Так же пропала в гугле панель инструментов. При открытии браузера открываеться покер, в расширениях...

Мучаюсь 3 день подряд, ПОИСКОВИК сменился
Когда вбиваю в поиск Google Chrome что-то, перенаправляюсь сначала на сайт w_w.spacesearch.ru, а...

В один печальный день, скомпилированный exe файл проекта стал запускаться 2 мин
Здравствуйте, сопровождаю один проект на Delphi. Проблема: - Вдруг стал запускаться...

Аsus z170-a и i5 6600k в один день монитор стал включаться через раз а потом вовсе не включается
здравствуйте у меня asus z170-a и i5 6600k в один день монитор стал включаться через раз а потом...

Поисковик Google перенаправляется на поисковик Mail.ru
Приветствую! Видел здесь много подобных тем с просьбой не применять написанное для других - для...

7
2844 / 2345 / 709
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,668
09.09.2021, 01:47 2
Допустим, все это возможно.
Что такое веб-страница знаешь ?
1. То что ты видишь в браузере, это не то, что ты получишь, запросив html страницу.
2. Это легче делать в оконном приложении в какой-нибудь студии.
3. Самое главное, зачем ?
В программировании глупо писать код, даже начинать писать код,
если не ответить на важные вопросы : цель, необходимость, конкурентоспособность, аудитория твоего продукта.

Немного статистики :
Кликните здесь для просмотра всего текста

Цитата Сообщение от ain.ua
Но вернемся к трафику. По данным Google, в 2008 году компания обрабатывала 20 петабайт данных в день. Сегодня аналогичный результат достигается меньше чем за 8 минут. За последний год эта цифра достигла 636 эксабайтов! На это было потрачено 554 524 478 мегаватт-часов.

Для сравнения все сезоны сериала «Игра престолов» весят около 70 Гб в разрешении видео 1024х576 — столько трафика обрабатывается Google за пару секунд.

Количество поисковых запросов, обрабатываемых Google:

1998 г. — 9800 в день, 3,2 млн в год;
2007 г. — 1,2 млрд в день, 438 млрд в год;
2016 г. — 3 млрд в день, 1,2 трлн в год.


Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
Дисклеймер: просьба не писать, что автор втирает дичь.
А как же без этого
0
251 / 184 / 47
Регистрация: 31.01.2021
Сообщений: 934
09.09.2021, 02:22 3
IrcRevolution,
Копай в сторону парсинга.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,968
09.09.2021, 07:36 4
Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
а так же молить о помощи в их написании, потому что я тупой как пробка от шампанского
Ну, если найдёшь желающих тратить своё время и выполнять твои хотелки.
0
фрилансер
5503 / 5098 / 1048
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,358
09.09.2021, 08:25 5
Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
Хочу реализовать полноценный браузер в консоли, на c++
думаю, последовательность шагов должна быть примерно такой
1) изучить основы C++
2) освоить основы STL
3) познакомиться с HTTP
4) добыть, установить и завести SSL
5) попробовать HTTPS
6) а дальше придумать как в консоли отображать разметку сайтов
0
413 / 148 / 48
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 342
09.09.2021, 08:56 6
Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
Хочу реализовать полноценный браузер в консоли
Вот готовый, с исходниками LYNX
0
2844 / 2345 / 709
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,668
09.09.2021, 12:37 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
Хочу сделать самолет, рядом лес, какой длины палок там надо мне собирать?
это более всего ближе к истине



Добавлено через 1 минуту
Даже если учесть что слова автора (термины) означают абстрактное что то ) ,
все сводится к обычному индексированию.

Добавлено через 49 секунд
это делается с помощью СУБД, без применения с++

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
жениться ...
так что ли?
вот так в лучшем случае :

в худшем :

Где тег добавить картинку ???

Добавлено через 43 минуты
Вот в этом и проблема юзабилости русских сайтов, все свое держим при себе. никакой ясности и комфорта.
Какого черта тег инлай и нопарс стоят в тегах ворматирования языков.
0
447 / 323 / 129
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 1,454
09.09.2021, 15:12 8
Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
Хочу реализовать полноценный браузер в консоли, на c++
1) Начни с малого: например чат на сокетах.
2) Простую базу данных.
3) Машину состояний, которая управляется строковыми командами.
Цитата Сообщение от IrcRevolution Посмотреть сообщение
Ознакомился лишь с вводом чисел через cin , но не более. Есть ли способ ввода букв?
Может сначала си подтянешь? Раз ты еще даже про строки не читал. И да, буквы - тоже числа.
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
а дальше придумать как в консоли отображать разметку сайтов
У lynx и w3m получается. Через одно место, правда
0
09.09.2021, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2021, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить день недели, на который приходится день с датой d (день), m (месяц)
Считая, что год не високосный и его 1 января приходится на день недели wd1, определиь wd -день...

Системный диск стал Е , а файловый стал С
Есть легендарный , тормозящий нетбук ASUS eeePC X101CH с 7 на борту и 1G впаяной оперативки. Было...

На овощную базу привезли помидоры. В первый день 8 машин по а ящиков; во второй день 6 машин по в ящиков в каждой. В какой день помидоров привезли бол
На овощную базу привезли помидоры. В первый день 8 машин по а ящиков; во второй день 6 машин по в...

Вводится k-й день невисокосного года - определить, является ли этот день рабочим.
Вводится k-й (1<=k<=365) день невисокостного года, в котором 1 января – понедельник. Определить,...

Розница 2.0 банковские карты, возврат день-в-день одной позиции(из нескольких)
после оформлении возврата (удаления лишних строк, подтверждения оплаты на терминале) возникает...

Дана дата в формате день:месяц:год. Определить день недели
Задание: Дана дата в формате день:месяц:год. Определить день недели.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru