Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
-1 / 18 / 7
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 493
1

Написать калькулятор

09.09.2021, 12:44. Показов 2035. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать калькулятор, который принимает на вход число - знак плюса - число.
Например, пользователь вводит в консоль '2+41' и получает 43.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2021, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Написать калькулятор
Здравствуйте, нужно написать калькулятор, задание звучит так: Произвести синтаксический...

задание написать калькулятор
Просидел пол дня :( прикол в том что надо не просто калькулятор, а именно так: просим ввести...

Написать простейший калькулятор
задача на оператор выбора С++ Написать программу, которая вводит 2 числа и символ операции...

Написать программу-калькулятор
Решил создать простой калькулятор но он не работает, помогите исправить ошибку #include...

Написать строковый калькулятор
здравствуйте. просьба, хотя бы идейно, а лучше с примером подсказать, как научить программу решать...

5
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
09.09.2021, 12:48 2
Темы внизу посмотрите. Там есть решения.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
09.09.2021, 12:49 3
Написать простейший калькулятор
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
09.09.2021, 12:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег1000 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main() {
    double one, two; char k;
    cout << "Input:" << endl;
    cin >> one >> k >> two;
    if (k == '+') {
        cout << "Result: "<< one + two;
    }
    else if (k == '-') {
        cout << "Result: " << one - two;
    }
    else if (k == '*') {
        cout << "Result: " << one * two;
 
    }
    else if (k == '/'&&two!=0) {
        cout << "Result: " << one / two;
    }
    return 0;
}
2
2832 / 2335 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,655
09.09.2021, 13:18 5
Цитата Сообщение от Олег1000 Посмотреть сообщение
Написать калькулятор
Вагон и маленькая тележка готовых, хотите самому написать, пишите.
В чем будут сложности спрашивайте.
0
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
09.09.2021, 13:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег1000 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Олег1000 Посмотреть сообщение
Например, пользователь вводит в консоль '2+41' и получает 43.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Старт тест.
///----------------------------------------------------------------------------:
int main()
{   std::string s;
    std::getline(std::cin, s, '+');
    auto x = std::stod(s.data());
    std::getline(std::cin, s);
    std::cout << (x + std::stod(s.data()+1)) << '\n';
}
2
09.09.2021, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2021, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу написать калькулятор
Здравствуйте. Не могу написать калькулятор. Подскажите, в чем ошибка? #include &lt;iostream&gt;...

Посоветуйте как написать калькулятор
Как применить знания на практике? Есть ли такие учебники с не сложными задачи? Как написать...

Класс Калькулятор, написать комментарии
Доброго всем времени суток! Уважаемые жители форума, у меня к вам есть вот какая просьба! Я...

Написать калькулятор логических выражений на С
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, написать программу. Реализовать калькулятор – программу которая...

Написать калькулятор, с сохранением результатов
Калькулятор который сохраняет последние 10 результатов, с возможностью использования их в будущих...

Написать калькулятор, работающий с дробями
Нужна помошь!Долго пытался На с++ не получается написать дробный калькулятор.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru