1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2021
Сообщений: 32
1

Цикл

14.09.2021, 21:52. Показов 1047. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в коде. Если цикл повторяется, то sum_1 не меняет своего значения. Как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 
    double num_1, num_2, sum_1 = 0;
    int operacia = 5, qw;
    while (qw = 1) {
 
        cout << "Vedite pervoe chislo: " << endl;
        cin >> num_1;
        cout << "Vedite vtoroe chislo: " << endl;
        cin >> num_2;
        while (operacia > 4) {
            cout << "Vuberete operaziu: " << endl;
            cout << " 1 + " << endl;
            cout << " 2 - " << endl;
            cout << " 3 * " << endl;
            cout << " 4 / " << endl;
            cin >> operacia;
 
 
            if (operacia == 1) {
                sum_1 = num_1 + num_2;
            }
            else if (operacia == 2) {
                sum_1 = num_1 - num_2;
            }
            else if (operacia == 3) {
                sum_1 = num_1 * num_2;
            }
            else if (operacia == 4) {
                sum_1 = num_1 / num_2;
            }
            
        }
        cout << "Rezultat: " << sum_1 << endl;
        cout << "Povtority? 1=Da 2=Net " << endl;
        cin >> qw;
        if (qw == 2) {
            exit(0);
        }
    }
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2021, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Цикл: Определить, сколько простейших организмов будет через каждый период их деления. Цикл while.
Напишите пожалуйста код к этой задачке, неделю уже ломаю себе голову как ее решить. Одноклеточная...

Цикл: Не могу создать цикл для switch
не могу создать цикл для switch

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

3
фрилансер
5491 / 5089 / 1045
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,313
14.09.2021, 22:04 2
W1rst, так ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
int main()
{
    while (1)
    {
        std::cout << "Vedite pervoe chislo: " << std::endl;
        double num_1{}; std::cin >> num_1;
        
        std::cout << "Vedite vtoroe chislo: " << std::endl;
        double num_2{}; std::cin >> num_2;
 
        double result = 0;        
        while (1)
        {
            std::cout << "Vuberete operaziu: " << std::endl;
            std::cout << " 1 + " << std::endl;
            std::cout << " 2 - " << std::endl;
            std::cout << " 3 * " << std::endl;
            std::cout << " 4 / " << std::endl;
 
            int operacia = 0; std::cin >> operacia;
            /**/ if (operacia == 1) {result = num_1 + num_2; break;}
            else if (operacia == 2) {result = num_1 - num_2; break;}
            else if (operacia == 3) {result = num_1 * num_2; break;}
            else if (operacia == 4) {result = num_1 / num_2; break;}
        }
        
        std::cout << "Rezultat: " << result << std::endl;
        std::cout << "Povtority? 1=Da 2=Net " << std::endl;
        int qw{}; std::cin >> qw;
        if (qw == 2) break;
    }
    
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2021
Сообщений: 32
14.09.2021, 22:26  [ТС] 3
Мне сложно понять не могли б вы рассказать в чем была проблема?
0
фрилансер
5491 / 5089 / 1045
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,313
14.09.2021, 22:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено W1rst как решение

Решение

W1rst, переменная sum_1 была определена вне цикла, поэтому она не менялась при начале итерации
1
14.09.2021, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2021, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста...
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b...

Цикл с параметром и цикл с условием
1. Составить программу вычисления суммы первых 10 непарных чисел 2. Дано числовой ряд и...

заменить цикл for на цикл while
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int N, M, sum; cout &lt;&lt;...

Изменить цикл while на цикл for
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { double a,e,n; n=101;...

Изменить цикл for на цикл do-while
помогите передать программу с цикла FOR в цикл DO-WHILE #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru