Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2020
Сообщений: 7
1

Найти количество нулевых элементов в файле

16.09.2021, 06:29. Показов 4203. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл вещественных чисел a.txt Найти количество нулевых элементов и сумму отрицательных
элементов

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
include <iostream>
#include <fstream> 
#include <stdlib.h> 
#include <iomanip>
using namespace std; 
int main() 
{
ifstream f; //Поток для чтения. 
float a; int n=0; 
f.open("abc.txt"); //Открываем файл в режиме чтения. 
if (f) //Если открытие файла
{ //прошло корректно, то
//Цикл для чтения значений
while (!f.eof()) 
//из файла, выполнение цикла
//прервется, когда ,будет
{ //достигнут конца файла. 
//Чтение очередного значения
f>>a; 
//из потока f в переменную a. 
cout<<a<<"\t"; //Вывод значения переменной a 
n++; //Увеличение количества
} //считанных чисел. 
//Закрытие потока. 
f.close(); 
cout<<"n="<<n<<endl; //Вывод на экран
//количества чисел. 
}
 //файла прошло 
//некорректно, то
//вывод сообщение, 
//об отсутствии 
//такого файла. 
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2021, 06:29
Ответы с готовыми решениями:

в массиве . найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

Найти количество нулевых и количество отрицательных элементов массива
c++ Найти количество нулевых и количество отрицательных элементов массива.

Найти сумму положительных элементов матрицы и количество нулевых элементов
Есть матрица (7,4). Найти сумму положительных элементов матрицы и количество нулевых элементов....

Найти произведение ненулевых элементов и количество нулевых элементов
дан вектор Х (20).найти произведение ненулевых элементов и количество нулевых элементов

Найти количество нулевых элементов массива, в текстовом файле
Помогите пожалуйста! В текстовом файле записан массив с произвольным количеством элементов. Не...

5
Заблокирован
16.09.2021, 08:15 2
расшифровка:
Цитата Сообщение от Sh1n1gami Посмотреть сообщение
Дан файл вещественных чисел a.txt, который я вам, конечно же, не покажу. Сами сообразите, телепаты грёбаные!
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
16.09.2021, 08:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volga_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n=0;
double s=0;
while (f >>a ) 
    cout<<a<<"\t"; //Вывод значения переменной a 
    if(a==0)
       n++; //Увеличение количества
   if(a<0)
       s+=a; // сумма отрицательных
}
2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
16.09.2021, 09:54 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
if(a==0)
Можно ли правильнее:
C++
1
if (fabs(a)<1.0e-10)
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
16.09.2021, 10:13 5
Volga_, в данном случае, так делать не обязательно.
Ноль у double числа всегда представляется правильно.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
16.09.2021, 11:53 6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Ноль у double числа всегда представляется правильно.
Кстати, можно ли показать мне материал чтобы изучать "работу с типами double и float" ? Спасибо заранее.
0
16.09.2021, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2021, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество нулевых элементов каждого столбца. Удвоить элементы тех столбцов, в которых нет нулевых элементов
Найти количество нулевых элементов каждого столбца. Удвоить элементы тех столбцов, в которых нет...

Модуль: Сосчитать количество положительных. отрицательных и нулевых элементов в файле
ребята выручайте очень нужна программа по поводу модуля условия задачи:&quot;Дан файл целых чисел....

Упорядочить список по убыванию, найти количество положительных, количество отрицательных, количество нулевых элементов
Упорядочить список по убыванию, найти k1 – количество положительных, k2 – количество отрицательных,...

Найти сколько положительных и нулевых элементов в файле
Обработка текстового файла. 1)Цель работы задав файл F целочисленных данных в одном из форматов...

Найти сколько положительных, отрицательных и нулевых элементов в файле
Найти сколько положительных, отрицательных и нулевых элементов в файле F


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru