Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 14
1

Написать функцию, вычисляющую сумму арифметической прогрессии

26.09.2021, 09:05. Показов 1404. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "header.h"
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
//  Написать функцию, вычисляющую сумму арифметической прогрессии. В качестве параметров ей передается первый
//  элемент последовательности, разность и кол-во (a, d, n).
    int a,d,n,sum=0;
    cout<<"Введите первый элемент последовательности: ";
    cin>> a;
    cout<<"Введите разность: ";
    cin>> d;
    cout<<"Введите кол-во: ";
    cin>> n;
    aPSum(a,d,n,sum);
    cout << "Cумма арифметической прогрессии: " << sum;
//Написать функцию, умножающую первые n элементов массива на некоторое число. Параметрами функции должны быть
//массив и кол-во первых элементов, которые надо изменить.
    int i,x,k,*m;
    for(int i=0;i<k;i++)
        m[i] = rand () % 10;
    cout<<"Введите размер масива ";
    cin>>k;
    cout <<"Введите число: "; // число на которое будем умножать
    cin >> x;
    change(m,x,k);            //вызов функции
    printf("Новый массив\n");
    for(i=0;i<k;i++)        //вывод нового массива
        printf("m[%d]=%d\n",i,m[i]);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2021, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию нахождения n-элемента арифметической прогрессии
Помогите пожалуйста решить задачу на рекурсию тем быстрее тем лучше. Задачу нужно реализовать на...

Написать рекурсивную функцию для вычисления суммы арифметической прогрессии
Нужно написать рекурсивную функцию для вычисления суммы: S=2+4+6+8+..., содержащей N первых...

Написать рекурсивную функцию для нахождения n-го числа арифметической прогрессии
2. Даны первый член и разность арифметической прогрессии. Написать рекурсивную функцию для...

Даны первый член и разность арифметической прогрессии.Написать рекурсивную функцию
Даны первый член и разность арифметической прогрессии.Написать рекурсивную функцию: а)нахождения...

Написать рекурсивную функцию для вычисления n первых членов арифметической прогрессии
Найти сумму n первых членов арифметической прогрессии рекурсивной функцией, если известны первый...

2
38 / 24 / 17
Регистрация: 05.05.2021
Сообщений: 48
26.09.2021, 09:55 2
JdKay, Кто "одна"?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.09.2021, 11:21 3
Цитата Сообщение от JdKay Посмотреть сообщение
Написать функцию, вычисляющую сумму арифметической прогрессии. В качестве параметров ей передается первый элемент последовательности, разность и кол-во (a, d, n).
C++
1
2
3
4
double aPSum (double a, double d, int n)
{
    return (a-d*(n-1)/2.)*n;
}
для второй задачи создайте отдельную тему
0
26.09.2021, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2021, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию для нахождения суммы n первых членов арифметической прогрессии
2. Даны первый член и разность арифметической прогрессии. Написать рекурсивную функцию для...

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Вычислить сумму арифметической прогрессии
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда: 1, 3, 5, 7 ... Количество...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Подскажите пожалуйста как это сделать в с++: Найти сумму членов арифметической прогрессии a,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru