Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2021
Сообщений: 4
1

Определить количество десятичных цифр натурального числа

30.09.2021, 17:37. Показов 912. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не могу понять что тут не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j, k, a;
    a = -1;
    i = 1;
    j, k = 0;
    cout << "Enter number a: ";
    cin >> a;
    while (a < 0)
    {
        cout << "a < 0 \nEnter number a: ";
        cin >> a;
    }
 
    while (a % 10)
    {
        if (0 <= (a % 10)) {
            if ((a % 10) <= 4) {
                j++;}}
        else {
            k++;}
        a = a/10;
        i++;
    }
    cout << "Количество разрядов числа а: " << i << endl;
    cout << "Количество разрядов равным от 0 до 4: " << j << endl;
    cout << "Количество разрядов равным от 5 до 9: " << k << endl;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2021, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество десятичных цифр натурального числа
Допустим, дано число 11324. Как вывести на экран их количество (ответ в данном случае 5).

Определить количество десятичных цифр в числе
Программа которая подсчитывает количество цифр в 10 системе. Числа от 0 до 9 Помогите пожалуйста,...

Функция определяющая количество четных десятичных цифр числа
Помогите, пожалуйста, отредактировать код. Он считывает только одну цифру при вводе, а не 10....

Посчитать количество и сумму десятичных цифр введенного числа
что-то не получается. Прошу помощи.Спасибо. #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int...

2
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
30.09.2021, 17:38 2
Цитата Сообщение от CrazyDevNEW Посмотреть сообщение
разрядов равным
Равных нужно использовать, а не равным.
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
30.09.2021, 18:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено CrazyDevNEW как решение

Решение

Перемудрили
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    i=0;
    while (a !=0)
    {
        if ( a % 10  <= 4) 
            j++;
        else
            k++;
        a /= 10;
        i++;
    }
Цитата Сообщение от CrazyDevNEW Посмотреть сообщение
j, k = 0;
тут тоже ошибка
C++
1
j=k=0;
Кстати, можно обойтись и без i, т.к.
i=j+k
1
30.09.2021, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2021, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество чётных и нечётных десятичных цифр в числе
Вводится целое положительное число. Определить количество чётных и нечётных цифр в числе.:)

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Вывести количество десятичных цифр, необходимых для представления заданного целого числа
Ввести целое N. Вывести количество десятичных цифр, необходимых для представления этого числа. ...

Найти все числа имеющие указанное количество десятичных цифр с заданной суммой
Заданы количество цифр числа и их сумма найти все числа удовлетворяющие этому условию. Например:...

Составить программу,которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа
Помагите решить такую штукенцию=) Составить программу,которая для любого натурального числа...

Определить сумму цифр натурального числа
Привет всем, пожалуйста помогите решить. Введите неотрицательное целое n и выведите сумму его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru