Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2021
Сообщений: 16
1

Сумма n членов ряда

02.10.2021, 18:43. Показов 902. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать сумму n членов ряда :
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{-(x+1)}^{2} + \frac{{(x+1)}^{4}}{2} - \frac{{(x+1)}^{6}}{3} + ...

Мой код , но он похоже не верен .

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    int x = 1;
    double S = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; i++){
        S += (-(pow(x+1,i*2) / i) ); 
    }
    cout << S;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2021, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

сумма первых N членов ряда
Помогите пожалуйста составить программу, которая вычисляет и выводит на экран сумму первых N членов...

Сумма членов числового ряда
Дано числовой ряд: Найти сумму ряда с точностью Е=10-5 Помогите чем-нибудь%-)

сумма первыйх членов ряда
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда: 1, 3, 5, 7 ... Количество...

Сумма первых N членов знакочередующегося ряда
Найти сумму первых N членов знакочередующегося ряда: Y = 1 - 1/X + 2/X^2 - 3/X^3 + … , где |X|&gt;1....

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
02.10.2021, 19:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aleks_111 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main() {
    int n;
    int x;
    cin>>x;
    double S = 0;
    cin >> n;
    double pw2=(x+1.)*(x+1.);
    double p=-pw2;
    for (int i = 1; i <= n; i++){
        S += p / i;
        p*=-pw2;
    }
    cout << S;
    return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.10.2021, 23:08 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
int x;
double x;
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
02.10.2021, 23:13 4
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
double x;
Это не включается в условие задачи ! Поэтому не обязательно. Можно int, long, float, double...
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.10.2021, 23:18 5
Цитата Сообщение от Volga_ Посмотреть сообщение
Это не включается в условие задачи ! Поэтому не обязательно.
не говорите глупости, код должен выдавать правильный результат при вводе любого значения x
0
02.10.2021, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2021, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма членов бесконечно числового ряда
Помогите написать код под задачу на С++. Составить программу вычисления суммы членов бесконечного...

Сумма членов бесконечного ряда с заданной точностью
Пожалуйста, помогите исправить мой код! Задание: найти сумму членов бесконечного ряда с заданной...

Чему равна сумма 10^10 членов гармонического ряда?
С точностью 12 знаков после запятой. Сколько времени считается, на каком оборудовании?

Определить число членов ряда, необходимых для расчета с заданной погрешностью суммы членов ряда
определить число членов ряда, необходимых для расчета с заданной погрешностью суммы членов ряда:...

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
Добавлено через 10 часов 32 минуты Для ряда, члены которого вычисляются по формуле,...

Для заданной матрицы найти такие k и n, что сумма членов k-го столбца совпадает с суммой членов n-й строки
Нужно написать фрагмент кода: Для заданной матрицы размера NхN найти такие k и n, что сумма...

Сумма равна 1+5+9+13+…. Определить, сколько членов последовательности нужно сложить, чтобы сумма превысила 200
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru