Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2021
Сообщений: 26
1

Вывести таблицу значений функции

06.10.2021, 13:04. Показов 3263. Ответов 7
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать код этой задачи? (С++)

Составить программу для определения таблицы значений функции у в произвольном диапазоне [a, b] изменения аргумента х с произвольным шагом h. Значения a, b, h вводятся с клавиатуры. Таблица должна содержать следующие столбцы: порядковый номер, значение аргумента x, значение функции, сообщение о возрастании или убывании функции.
Определить максимальное и минимальное значения функции.
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.



Y(x) = (1 - x2/4)*cos(x)-x/2*sin(x) ; a = –0,9; b = 2,7; h = 0,3.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2021, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции и количество положительных и отрицательных значений
Как решить ошибки в коде? #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int...

Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах
Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах от a до b с шагом h....

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε. Вывести число итераций
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вывести таблицу значений функции
Составить программу для вычисления значения функции в узлах табуляции с использованием циклов for,...

Вывести таблицу значений функции
1)Пытаюсь разобраться с такими примерами, хотел бы увидеть готовый код, желательно как можно проще...

7
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.10.2021, 13:09 2
а что именно непонятно? Это задание как раз для людей с нулевым уровнем в С++.
То есть ну вообще никаких программистских трюков оно не требует.
Так же как и в математике просто пишешь формулу и всё.

Добавлено через 2 минуты
Я смотрю, ты на форуме уже больше двух недель аналогичные задачи решаешь. Это не новая тема, но ты даже ошибочную программу не смог написать, которую можно было бы обсуждать на форуме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2021
Сообщений: 26
06.10.2021, 13:19  [ТС] 3
В том и соль. Я не знаю даже как написать эту ошибочную программу. Так как не проходил это ещё. Но мне всё равно нужно это сделать
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.10.2021, 13:54 4
Chuvsh, я тебе говорю о том, что тебе не нужно ничего ожидать "когда пройдёте"!
В этом и вся прелесть. Это именно та задача, с которой программисты начинают программировать.
Это нулевой уровень. Его невозможно "не пройти".
Если у тебя сложности даже с первым шагом в программировании, то с тобой что-то не так в профессиональном плане.
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
06.10.2021, 14:01 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Это нулевой уровень. Его невозможно "не пройти".
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.10.2021, 14:20 6
XLAT, ну окей, определение возрастания или убывания или экстремумов функции можно считать не нулевым, а первым уровнем. И то больше в математике, а не в программировании.
Но ведь автор не может даже дать код "для определения таблицы значений функции", который он сам написал - и уже по нему создавать тему!
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
06.10.2021, 14:42 7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ну окей
чувак дал неправильный ответ: нельзя складывать ведра разной емкости.


ну, окей, можно,
правильный ответ: три с половиной первого ведра.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
06.10.2021, 16:14 8
Chuvsh, посмотрите аналогичные варианты Вашей задачи по ссылкам внизу страницы (их аж 12 штук).
Например:
Вывести таблицу значений функции и количество положительных и отрицательных значений
Вывести таблицу значений функции

И учитесь пользоваться поиском по разделу.
0
06.10.2021, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2021, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции
Протабулировать функцию у = ах2 + 0,5 промежутке с шагом h = 0,1. Результаты вычислений вывести в...

Вывести таблицу значений функции
Помогите разобраться, с шагом могу написать, а здесь логики не вижу Пользуйтесь редактором формул...

Вывести таблицу значений функции
Помогите решить задачу? Вычислить значения функции √xch(x) на отрезке с шагом 0.2

Вывести таблицу значений функции
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции y=|x-2|+|x+1|. Диапазон...

Вывести таблицу значений функции
1.Составить программу с использованием оператора цикла for. 2.Составить программу с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru