Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 64
1

Разделение C++ с версиями

06.10.2021, 19:07. Показов 891. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Недавно осознал что совсем подсел на Visual Studio и уже не всегда понимаю какие функции есть в самом стандартном C++ , а какие добавили в свою программу микромягкие. Подскажите пожалуйста, либо посоветуйте литературу, где можно программировать на самом обычном C++ в которого не добавлено ничего кроме подключаемых вручную библиотек. И желательно не блокнот, а среда разработки с возможностью дебагинга. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2021, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Управление версиями и пр
Здравствуйте. Даже не знаю в какой раздел запостить, не говоря уже о том, чтобы правильно...

Проблемы с версиями
Поставила питон 3.2, но на него не встал django. Я посмотрела и нашла, что лучше пользоваться...

Расхождение с версиями 8.2 и 8.3
На платформе 1С 8.2 (Документооборот) код работал исправно, как обновили платформу до 1С...

Системы управления версиями
Всем доброго времени суток! Прошу сильно не пинать, не ругать, т.к. вопрос очень для меня...

Разница между версиями
Здравствуйте. В унвере проходим численный анализ, которую практикуем на Matlab. Я 2 месяца ходил...

4
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
06.10.2021, 19:17 2
Keworker, VS в настройках проекта можно выставить версию стандарта C++ и отключить расширения MS

В качестве компилятора можно использовать GCC(MinGW для Windows), clang

IDE из личных предпочтений:
Из бесплатных QtCreator, из платных CLion от JetBrains
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
06.10.2021, 19:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Keworker как решение

Решение

Настройки VS на скринах
Миниатюры
Разделение C++ с версиями   Разделение C++ с версиями  
1
3 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 64
08.10.2021, 09:22  [ТС] 4
Спасибо
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
08.10.2021, 11:25 5
в gcc/clang параметр запуска компилятора -pedantic-errors.
при использовании расширений компилятора будет ошибка компиляции.
например, VLA: https://rextester.com/FSBHK97780
1
08.10.2021, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2021, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки с базовыми версиями
Всем привет. В общем, спросили тут у меня, чем ут 10.3 отличается от ут 10.3 базовая и есть ли в...

Конфликт с версиями Java
JBoss нужно чтоб в JAVA_HOME было прописана версия на java jdk 7 а IntelliJ IDEA 2016 нужна java...

Система управления версиями
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую нибудь хорошую систему управления версиями. Желательно...

Разница между версиями
Есть ли разница по безопасности между 2.5 и 3 версиями?

Система управления версиями
Вопрос в следующем. Хочу много коммитов и возможность отката к предыдущим версиям в sln проекте....

Работа с переменными и версиями
1. Даны две переменные: a и b. Переменной a присвоено значение 3 и переменной b присвоено значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru