Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
7 / 6 / 1
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 268
1

Проверка вхождения числа в диапазон

11.10.2021, 15:56. Показов 2335. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 
int main(){
 
    int number;
 
    cout << "Введите число: " << endl;
    cin >> number;
 
 
    if (number > 0 && number <= 10)
    {
        cout << "Число входит в диапазон" << endl;
    }
 
    else
    {
        cout << "Число не входит в диапазон" << endl;
    }
 
    }
Хочу переделать эту программу под оператор ИЛИ ( || ), но не могу понять как, кому не сложно объясните пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2021, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Вхождения числа в диапазон
Столкнулся с проблемой. Как можно написать программу, которая проверяет вхождение некоторого числа...

Некорректная проверка числа на вхождение в диапазон
Имеется программа, где нужно ввести в начале число от 1 до 40. #include &lt;iostream&gt; #include...

Проверка невхождения введенного числа в диапазон от 0 до 5
3)Написать программу работы с условным оператором if в соответствии с номером своего варианта....

Проверка вхождения числа в диапазон
Я ставлю диапазон числа от 1 до 10 и как сделать так что бы если я вожу с клавы 11 то выдаёт ошибку...

3
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
11.10.2021, 16:06 2
Объяснить не знаю как, просто логически мыслить нужно
C++
1
if( !(a<=0 || a>10) )
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
11.10.2021, 16:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadyansky как решение

Решение

vadyansky, закон отрицания отрицания в купе с законом де Моргана дает ответ на ваш вопрос:

Так как отрицание отрицания есть утверждение, а отрицание конъюнкции есть дизъюнкция отрицаний, то возможно представить исходное логическое выражение через отрицание его отрицание и переходу к дизъюнктивной форме по закону де Моргана:

C++
1
if (number > 0 && number <= 10)
C++
1
if (!!(number > 0 && number <= 10))
C++
1
if (!(!(number > 0) || !(number <= 10)))
C++
1
if (!(number <= 0 || number > 10))
1
7 / 6 / 1
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 268
11.10.2021, 16:19  [ТС] 4
Спасибочки
0
11.10.2021, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2021, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка вхождения числа в диапазон
Господа, все ли я правильно делаю? Вопрос вроде пустяковый, но мало ли? Может как раз из-за этого...

Условие вхождения числа в диапазон
всем доброго времени суток. подскажите как сделать. я не пойму никак. через if не получается. мне...

Функция расчета вхождения числа в диапазон чисел
Доброго времени форумчане ! Не математик я, поэтому не пинайте строго если создал тему не в той...

Проверка попадания числа в диапазон
Здравствуйте, уважаемые знатоки python! Недавно начал изучать этот язык и программирование вообще....

Множества, проверка вхождения целого числа
Даны числа а1, а2, ... , аn(могут повторяться). Вывести на печать все которые входят в...

SWI Prolog: проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения
проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения 1) member_1(c, , 3). 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru