Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 2
1

По введенному символу установить, в каких позициях его двойного кода записаны нули

12.10.2021, 18:52. Показов 1113. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По введенному символу установить, в каких позициях его двойного кода
записаны нули
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2021, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

По введенному символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны единицы
По введенному символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны единицы. На C++...

По введенному символу установить, в каких позициях его двойного кода записаны нули
По введенному символу установить, в каких позициях его двойного кода записаны нули.

По введённому символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны нули
Помогите пожалуйста с задачей. Нужно использовать в цикле команду test ?

По введенному символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны 1
По введенному символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны 1. Помощь

3
-87 / 21 / 8
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 122
12.10.2021, 19:21 2
Странная задача, но попробуй перевести в строку в бинарном формате, после найти биты, которые тебе нужны. Скорее всего есть другие способы, но не думаю что они будут удобнее чем работа со строкой.
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
12.10.2021, 19:38 3
Вопрос довольно щепетильный, вот например взять символ '2' его десятичный код будет '50', а двоичный - '110010'.
Но так как в 1 символ равен 8 бит, то полный двоичный код должен выглядеть так '00110010'. Для наглядности сделал табличку.
  символ
DEC
BIN 8-bit
BIN 6-bit
 
2
50
00110010
110010

В одном случае получилось 5 позиций с нулями, в другом 3 позиции. Ну и какой вариант устроит вашего преподавателя?
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
12.10.2021, 19:46 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    unsigned char x {};
    std::cin >> x;
 
    unsigned char y { 1 };
    for(int i {}; y; ++i)
    {
        if(!(x & y)) std::cout << i << " ";
        y <<= 1;
    }
0
12.10.2021, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2021, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенному символу установите, в каком двоичном коде записаны нули
1.По введенному символу установите, в каком двоичном коде записаны нули

по введенному символу установить
по введенному символу установить, в каких позициях его двоичного кода записаны нули

По введённому символу определить его код
var c: char; begin c := #0; while c &lt;&gt; '.' do begin write('Введите символ: '); readln(c); ...

Определить на каких позициях числа стоят нули или сообщить, что нулей нет
1) Дано натуральное число. Определить на каких местах стоят нули или сообщить, что нулей нет

Найти символ число по символу, введенному с клавиатуры, и удалить его
Найти символ число по символу, введенному с клавиатуры, и удалить его. Тип списка -...

Найти символ число по символу, введенному с клавиатуры, и удалить его
Найти символ число по символу, введенному с клавиатуры, и удалить его. Помогите пожалуйста, никак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru