0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2021
Сообщений: 11
1

Найти сумму всех цифр числа x

13.10.2021, 16:57. Показов 903. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, находящую сумму всех цифр числа x. Использовать s - прибавление 1, <, +, -.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2021, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех цифр и произведение всех цифр заданного числа
Дано трехзначное целое число X. Найти сумму всех его цифр, произведение всех цифр. Вывести новое...

Дано числа А и В. Найти сумму всех цифр от А до В
Дано числа А и В. Найти сумму всех цифр от А до В. Например: А=1 B=10 1+2+3+4+5+6+7+8+9+1+0=46...

Как найти сумму всех цифр числа?
В частности нужна реализация проверки деления числа на 3, тоесть дано число 123456789 =...

Найти сумму всех цифр введенного с клавиатуры числа
Найти сумму всех цифр введенного с клавиатуры числа( число максимум до 10 знаков), так же далее...

6
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
13.10.2021, 17:10 2
Сумма цифр введенного пользователем числа
0
-87 / 21 / 8
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 122
13.10.2021, 17:12 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
    unsigned int x = 12435678;
    unsigned int r = 0;
 
    while (x > 0)
    {
      r += x % 10;
      x /= 10;
    }
 
    std::cout << "sum: " << r << std::endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2021
Сообщений: 11
13.10.2021, 17:14  [ТС] 4
Спасибо, но в этом коде используется %. Когда по условию у нас только + и -
0
-87 / 21 / 8
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 122
13.10.2021, 17:19 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
unsigned int extra_mega_genius_div_pro_2021_v1(unsigned int a, unsigned int b)
{
  while (a > b)
    a -= b;
 
  return a;
}
 
unsigned int extra_mega_genius_div_pro_2021_v2(unsigned int a, unsigned int b)
{
  unsigned int r = 0;
 
  while (a > b)
  {
    a -= b;
    r += 1;
  }
 
  return r;
}
 
int main()
{
    unsigned int x = 12435678;
    unsigned int r = 0;
 
    while (x > 0)
    {
      r += extra_mega_genius_div_pro_2021_v1(x, 10);
      x = extra_mega_genius_div_pro_2021_v2(x, 10);
    }
 
    std::cout << "sum: " << r << std::endl;
 
    return 0;
}
Тогда так)

Кликните здесь для просмотра всего текста
Ну или воспользуйся функцией div().
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
13.10.2021, 17:24 6
Обычное деление и сдвиг числа вправо можно использовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2021
Сообщений: 11
13.10.2021, 17:25  [ТС] 7
Нет
0
13.10.2021, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2021, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех четных цифр заданного числа
Доброе утро, помогите решить эту задачу пожалуйста, кому не сложно. Никак не получается Дано...

Найти сумму и количество всех цифр десятичного числа больших 3
Составить программу. Пусть дано натуральное число N. Найти сумму и количество всех его цифр,...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, где сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа
Дано натуральное число N.Написать функцию,которая находит и выводит все числа в интервале от 1 до...

Найти сумму делитей. Подсчитать сумму цифр числа. Количество цифр
Друзья,подскажите пожалуйста где ошибка?Цикл не считает сумму делителей числа. #include...

Найти все числа до заданного, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр заданного числа.
дано натуральное число N.найти и вывести все числа в интервале от 1 до N - 1, у которых сумма всех...

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru