Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 7
1

Что делать, если выводится пустая строка?

16.10.2021, 06:56. Показов 829. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить проблему
Я написал код, но при компиляции вывод отображается, как пустая строка. В чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
#include <conio.h>
 
 
 
using namespace std; 
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
     
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
 
    char str[255] = {' '};
 
    cout << "Введите произвольный текст: ";
    cin.getline(str, 255);
    return 0;
    
 
    int kol = 0;
    for (int i = 0; i <= strlen(str); i++)
    {
       kol;
        if (str[i] == ' ' || str[i] == '\n')
        {
            if (kol==5)
                kol;
            kol = 0;
        }
    }
 
    cout << "Количество слов длиной из 5 букв: " << kol;
    cout << "\n";
 
    system("PAUSE");
 
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2021, 06:56
Ответы с готовыми решениями:

Условие: если строка пустая - выполнить действие
Здравствуйте, если можете, помогите создать такое условие: &quot;Условие: если строка пустая -...

Работа с реестром, выводится пустая строка
Всем привет, сильно не ругайте ибо на Qt перешел совсем недавно. Я не понимаю в чем у меня ошибка,...

Выводится строка System.Int32[] Что делать?
Всем привет. Прошу помочь тех, кто уже встречался с такой проблемой и/или знает, что делать....

В консоль выводится лишняя пустая строка
Ребят если не там создал тему прошу прощения, пытаюсь писать на с#(сишарп), вопрос такой после...

Условие если строка не пустая
if(String.IsNullOrEmpty(options.Settings)) { break; } ...

5
Заблокирован
16.10.2021, 07:15 2
Цитата Сообщение от chipsson Посмотреть сообщение
cin.getline(str, 255);
return 0;
не рано?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.10.2021, 07:38 3
Цитата Сообщение от chipsson Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (kol==5)
      kol; // выполняется при kol==5 (код ничего не делает)
 kol = 0;// выполняется всегда
Так и задумано?
Аналогично 27 строка кода
Цитата Сообщение от chipsson Посмотреть сообщение
kol;
здесь тоже ничего не делается (некий аналог пустого оператора).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 7
16.10.2021, 07:40  [ТС] 4
ой, нет.
там должен был быть kol++
забыл отредачить
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.10.2021, 07:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено chipsson как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
using namespace std; 
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    //setlocale(LC_ALL,"RUS");
 
    char str[255];
    cout << "Введите произвольный текст: ";
    cin.getline(str, 255);
    //return 0;
 
    int kol = 0;
    int len=0;
    for (int i = 0; str[i]!=0; i++)
    {
        if (str[i] == ' ' || str[i] == '\t')
        {
            if (len==5)
                kol++;
            len = 0;
        }else
            len++;
    }
    if (len==5)
        kol++;
 
    cout << "Количество слов длиной из 5 букв: " << kol<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 7
16.10.2021, 08:00  [ТС] 6
спасибо большое!
0
16.10.2021, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2021, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Если первая строка пустая
Добрый день! как написать если первая строка пустая?

Использование значения по умолчанию,если пустая строка
Добрый вечер. Возник такой вопрос: как сделать так,чтобы в случае если пользователь оставил пустую...

LiquidCrystal добавить пробел если строка пустая
Понадобилось написать функцию которая бы очищала дисплей заполняя его в дальнейшем пробелами. ...

Выполнить действие, если в диапазоне есть пустая строка
всем доброго времени суток.подскажите пожалуйста , задача у меня такая: если в диапазоне А1:L10...

Проверка валидности денежной суммы если пустая строка
Всем привет, Для проверки валидности денежной суммы я залавал регулярку /^\d+(\.\d{1,2})?$/ Она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru