Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 62
1

Вычислить и вывести на экран 7 начальных цифр дробной части значения п/4, используя ряд Лейбница

16.10.2021, 17:27. Показов 831. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран 7 начальных цифр дробной части значения п/4, используя ряд Лейбница.
Указать, сколько слагаемых ряда учтено в сумме. Внимание: для достижения заданной
точности необходимо просуммировать больше, чем IМТ МАХ элементов ряда.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2021, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить 7 начальных цифр дробной части значения п/4, используя ряд Лейбница
Вычислить и вывести на экран 7 начальных цифр дробной части значения п/4, используя ряд Лейбница....

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, используя ряд Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной используя ряд Тейлора
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с задачей. Код есть, но в нем явно есть ошибки, какие...

Вычислить и вывести на экран произведение трёх разрядов дробной части действительного числа
Посмотрите пожалуйста почему не работает Вычислить и вывести на экран произведение трёх...

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа цифра ноль
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части...

1
3268 / 1487 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,016
16.10.2021, 21:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gent1e как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    double sum = 0., sign = 1., temp;
    const double eps = 1e-7;
    int i = 0;
    do
    {
        temp = 2. * i + 1.;
        sum += sign / temp;
        sign = -sign;
        i++;
    } while (1. / temp > eps);
    std::cout.precision(8);
    std::cout << "Number of terms = " << i << std::endl;
    std::cout << "PI/4 = " << sum << std::endl;
    std::cout << "PI = " << sum * 4. << std::endl;
}
2
16.10.2021, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2021, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить равна ли сумма k цифр дробной части заданного вещественного числа сумме цифр целой части
Помогите доделать задание, исправьте пожалуйста код!!! Срочно! Задание: Выполнить задания, выделяя...

Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа сумме такого же количества цифр в дробной части
Нада написать 2 программки 1. Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа...

Вычислить сумму трех первых цифр из дробной части вещественного числа
Вычислить сумму трех первых цифр из дробной части вещественного числа. Подскажите, с чего начать...

Строка: Вывести набор символов, изображающих первые N цифр дробной части
Дана строка S, изображающая вещественное число в формате с плавающей точкой, и целое число N (&gt; 0)....

Вычислить и вывести на экран значения ф-ии в виде таблицы.(ряд Тейлора)
Вычислить и вывести на экран значения функции в виде таблицы, заданной с помощью ряда Тейлора, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru