Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2021
Сообщений: 27
1

Найти максимальный из локальных минимумов массива

18.10.2021, 06:09. Показов 994. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте помогите пожалуйста в решении этой задачи:

" Дан массив размера N. Найти количество его локальных минимумов.
Обязательно использовать функцию. Элемент называется локальным минимумом, если он строго меньше всех имеющихся соседей. Обязательно использовать функцию и указатели. "

если кто-то все же сможет помочь, можно ли у вас будет потом спросить некоторые моменты по коду программы, спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2021, 06:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный из локальных минимумов массива
Дан массив размера N. Найти максимальный из его локальных минимумов (локальный минимум - это...

Найти максимальный из локальных минимумов массива
Дан массив размера N. Найти максимальный из его локальных минимумов (локальный минимум - это...

Найти максимум среди локальных минимумов
Задача в том, чтобы найти максимум локального минимума. Уже триллиона раз прочитала, что...

Найти количество локальных минимумов в матрице
Можете подсказать как найти кол-во локальных минимумов в двумерном массиве?

Вывести номера всех локальных минимумов двумерного массива
Помогите пожалуйста завтра контрольная, а я не могу разобраться Вывести номера всех локальных...

2
75 / 49 / 30
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 147
18.10.2021, 07:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено antonn_ как решение

Решение

Может, так подойдет

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int get_count_loc_min(int* array, int n)
{
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (i == 0 && array[i] < array[i + 1])
            count++;
        else if (i == n - 1 && array[i] < array[i - 1])
            count++;
        else if (array[i] < array[i + 1] && array[i] < array[i - 1])
            count++;
    }
    return count;
}
 
int main()
{
    cout << "Enter size of array: ";
    int n;
    cin >> n;
    int* array = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        array[i] = rand();
        cout << array[i] << endl;
    }
    
    cout << "Local minimums count = " << get_count_loc_min(array, n);
    delete[]array;
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 5 минут
Кстати, если указатели нужно использовать, то может функцию так переписать:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int get_count_loc_min(int* array, int n)
{
    int count = 0;
    int* p_int;
    for (p_int = array; p_int < array + n; p_int++)
    {
        if (p_int == array && *p_int < *(p_int + 1))
            count++;
        else if (p_int == array + n - 1 && *p_int < *(p_int - 1))
            count++;
        else if (*p_int < *(p_int + 1) && *p_int < *(p_int - 1))
            count++;
    }
    return count;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2021
Сообщений: 27
22.10.2021, 01:24  [ТС] 3
Спасибо за очень качественный ответ и помощь.
0
22.10.2021, 01:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2021, 01:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество локальных минимумов в двумерном массиве
Нужно найти локальные минимумы в двумерном массиве и посчитать их количество. Локальный минимум это...

Найти максимум среди локальных минимумов последовательности
В потоке ввода данных записана последовательность целых чисел, последнее из которых 0. Найти...

Найти количество локальных минимумов в одномерном массиве
Составьте функцию, определяющую количество локальных минимумов для массива целых чисел. Элемент...

Найдите количество абсолютных и локальных минимумов и максимумов среди элементов одномерного массива
Найдите количество абсолютных и локальных минимумов и максимумов среди элементов одномерного...

Найти в массиве количество локальных минимумов значение которых кратно трем
У меня такая проблема у меня есть задача Задание 25 № 7319. Дан массив, содержащий 2014...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru