Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 103
1

в заданном слове поменять местами его половины

18.10.2021, 22:27. Показов 432. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
в заданном слове поменять местами его половины, решить одним из способов на выбор: с помощью функций библиотек string.h или string.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2021, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать одномерный массив, заполнить его случайными числами. Поменять в массиве местами две его половины
Создать одномерный массив и заполнить его случайными целыми числами. Вывести массив. Поменять в...

Поменять местами половины массива и вывести его на экран
Создать динамический массив, размер запросить у пользователя. Сделать проверку на возможность...

Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины
Доброго времени суток и с наступающим! У меня тут возникла небольшая загвоздка с задачей....

Дан массив. Поменять местами его первую и вторую половины массива
Дан массив. Поменять местами его первую и вторую половины массива... Пожалуйста решение очень...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.10.2021, 22:39 2
если длина слова - нечётное число что менять ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 103
19.10.2021, 08:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
если длина слова - нечётное число что менять ?
число должно быть четное?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
19.10.2021, 10:05 4
Цитата Сообщение от HONTA7 Посмотреть сообщение
число должно быть четное?
это Вы расскажите что должно быть, уточнив условие задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2021
Сообщений: 103
19.10.2021, 11:49  [ТС] 5
Yetty,
тогда если число нечетное то просто вывести сообщение о том что оно нечетное,
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
19.10.2021, 12:32 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <utility>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() 
{
    string word;
    cout << "Word: "; cin >> word;
    size_t size=word.size();
    
    if(size%2==0)
    {    
        for (size_t i=0; i<size/2; i++)
            swap(word[i],word[i+size/2]);
        
    cout << word << "\n";
    }
    else cout << "this word is odd length\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
19.10.2021, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2021, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Столбцы левой половины матрицы поменять местами со столбцами правой половины
Написать программу с выделением памяти для динамического массива с рандомными значениями. Условие:...

Столбцы левой половины массива поменять местами со столбцами правой половины
Дан двумерный массив из четного числа столбцов. Столбцы левой половины массива поменять местами со...

Поменять местами элементы первой половины массива с элементами второй половины
Сформировать массив А из 20 случайных целых чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины
Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины следующим способом: первую букву...

Дано слово из четного числа букв .Поменять местами его половины
Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины. Задачу решить двумя способами: ...

Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины
1.Дано слово из четного числа букв.Поменять местами его половины.

Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины
1/Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины. 2/Написать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru