0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2021
Сообщений: 21
1

Вычислить сколько раз встречаются символы гласных букв

21.10.2021, 21:00. Показов 888. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ввести массив символов из N элементов. Вычислить, сколько раз в нем встречаются символы, относящиеся к гласным буквам алфавита.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2021, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз встречаются символы в строке
Добрый день, должна быть программа которая выводит статистику допустим: hello world выводит: l -...

Подсчитать, сколько раз в тексте встречаются повторяющиеся символы
Во введенном тексте подсчитать, сколько раз встречаются повторяющиеся символы. Вывести результат...

Определить, какие символы и сколько раз встречаются в данной строке. C++
Дана строка. Определить, какие символы и сколько раз встречаются в данной строке.

Определить сколько раз в заданной строке встречаются указанные символы
Дана строка символов S. Определить сколько раз в ней встречается символ + и сколько раз символ *....

11
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 00:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "N = ";
    int n; 
    cin >> n;
    string text;
    cin.ignore();
    getline(cin, text);
    text = text.substr(0, n);
    cout << text;
    int v = 0;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        if (text[i] == 'a' || text[i] == 'A' || text[i] == 'e' || text[i] == 'E' || 
            text[i] == 'i' || text[i] == 'I' || text[i] == 'o' || text[i] == 'O' || 
            text[i] == 'u' || text[i] == 'U')
            ++v;
    cout << "\nVowels: " << v;
}
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
22.10.2021, 00:34 3
Royal_X, это задача на char-массив
Цитата Сообщение от danilius Посмотреть сообщение
Ввести массив символов
0
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 00:36 4
Yetty, string в C++ является 1D массивом символов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
что в коде делает строка
ТС просит анализировать только N символов. Я обрезаю string, а потом вывожу его, дабы было понятно, какие символы учитывались.
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
22.10.2021, 00:39 5
Royal_X, у меня нет желания с Вами спорить. когда написано:
Ввести строку - вводится строка

когда написано:
Ввести массив символов из N элементов - предполагается работа с массивом char

если Вам эта инф не нужна, пусть прочтёт ТС, которому сдавать задачу
0
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 00:56 6
Yetty, не знаю как поступит ТС и как поступили бы вы, но я поспорил бы с преподом и доказал бы, что класс string представляет собой реализацию одномерных массивов символов. Я бы сказал, что это как продукт совокупления char[] и vector. В инете тоже пишут: "In C and C++, a string is a 1-dimensional array of characters... "

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Ввести массив символов из N элементов - предполагается работа с массивом char
поменять на char это вообще не проблема

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "N = ";
    int n, v = 0;
    cin >> n;
    char ch;
    while (n > -1)
    {
        cin.get(ch);
        if (ch == 'a' || ch == 'A' || ch == 'e' || ch == 'E' || 
            ch == 'i' || ch == 'I' || ch == 'o' || ch == 'O' || 
            ch == 'u' || ch == 'U')
            ++v;
        --n;
    }
    cout << "\nVowels: " << v;
}
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
22.10.2021, 01:06 7
Royal_X, проверяли как работает этот код ? и где массив ?
0
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 01:08 8
Yetty, нет, написано на заборе

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
и где массив ?
в нашей голове. человек вводит символы в консоль, представляя как его массив заполняется символами
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
22.10.2021, 01:58 9
danilius,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int N, count_vowel=0;
    cout << "N="; cin >> N;
    
    char *s = new char[N+1];   
    
    cout << "Enter " << N << " symbols:\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {               
        cin.ignore();
        cin.get(s[i]);
        if (s[i]=='a' || s[i]=='A' || s[i]=='e' || s[i]=='E' || s[i]=='i' || s[i]=='I'
        || s[i]=='o' || s[i]=='O' || s[i]=='u' || s[i] == 'U') count_vowel++;
    }
    
    cout << "count vowels: " << count_vowel << "\n";
 
    delete[] s;
system("pause");
return 0;
}
0
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 10:07 10
Yetty, ответьте, пожалуйста, на свои же вопросы
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
и где массив ?
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
когда написано:
Ввести массив символов из N элементов - предполагается работа с массивом char
Т.е. вы хотите сказать, что объект указательного типа это массив char? Если да, то тогда моя реализация со string ничем не хуже вашей реализации с указателями. Более того, давая ТС такой пример с указателями и ручным освобождением памяти, вы будто даете ему пистолет, чтобы он выстрелил себе в ногу.
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
22.10.2021, 13:10 11
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
это массив char?
да, динамический символьный массив типа char
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
моя реализация со string
уже было выше - не соответствует условию задачи
0
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
22.10.2021, 14:19 12
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
да, динамический символьный массив типа char
видите ли, когда я так писал, то все форумные профессора материли меня, мол только школота называет ЭТО динамическим массивом, т.к. ЭТО является объектом указательного типа либо просто указателем. Говорили мне, "называй вещи своими именами", "где ты увидел массив", "называй массив массивом, а указатель указателем". В итоге, я тогда понял, что ЭТО не есть динамическим массивом, а является указателем на первый элемент "нечто", которое находится в памяти, выделенной динамически.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2021, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив символов. Посчитать, сколько раз встречаются данные символы
Определить сколько раз встречаются * : ; такие символы

Дана матрица 2х6. Сколько раз среди данных символов встречаются символы + - *
Дана матрица 2х6. Сколько раз среди данных символов встречаются символы + - * подскажите как...

дан массив символов N елементов. Узнать во сколько раз в нем встречаются заданное пользователем последовательность букв
дан массив символов N елементов. Узнать во сколько раз в нем встречаются заданное пользователем...

Дана строка. Подсчитать сколько раз в ней встречаются символы ‘a’, ’b’, ’c’. Символы считать отдельно по каждому
Дана строка. Подсчитать сколько раз в ней встречаются символы ‘a’, ’b’, ’c’. Символы считать...

Определить сколько раз встречаются символы
Даны две строки текста. Определить сколько раз встречается каждый символ первой строки во второй...

Посчитать сколько раз встречаются символы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу, для неё используется отладчик AFDP. Сама...

Посчитать сколько раз встречаются символы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу, для неё используется отладчик AFDP. Сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru