0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 29
1

Ввод нескольких переменных внутри цикла

25.10.2021, 14:48. Показов 1897. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли создать переменнные с помощью цикла for и сохранить ответы в разные переменые
Что делаю не так

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(){
 
    int a,b,c,n;
    cout << "input variable:";//Ввдите кол-ство переменных
    cin >> n;
    
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cout << i + 1 << ":";
        cin >> a >> b >> c; //Сохранить в переменные a,b,c
    }           
        cout << a,b,c;//Вывести значения
        system("pause");                                    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2021, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Объявление переменных управление циклом внутри цикла for
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); ...

Ввод нескольких переменных разделенных пробелами
#include &quot;std_lib_facilities.h&quot; int main() { cout &lt;&lt; &quot;Vvod: &quot;; int lval = 0; int rval;...

Оператор cin. Ввод нескольких переменных через делитель
Всем доброго времени суток. Я начинаю работать с C++ и столкнулся с такой проблемой при написании...

Ввод нескольких переменных
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно организовать ввод нескольких...

6
Эксперт .NET
10534 / 6462 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,591
Записей в блоге: 14
25.10.2021, 15:05 2
Откройте для себя массивы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 29
25.10.2021, 15:24  [ТС] 3
нужно не используя массива
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
25.10.2021, 16:07 4
C++
1
2
3
4
5
   for(int i = 0; i < n; i++){
        cout << i + 1 << ":";
        cin >> a >> b >> c; //Сохранить в переменные a,b,c
        cout << a<<b<<c; //Вывести значения
   }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 29
25.10.2021, 16:31  [ТС] 5
то что вы написали я уже пробовал. работает некорректно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 29
25.10.2021, 16:34  [ТС] 6
ошибка
Миниатюры
Ввод нескольких переменных внутри цикла  
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
25.10.2021, 17:02 7
Цитата Сообщение от Olesheesh Посмотреть сообщение
ошибка
Приведите текст ошибки
Может, Вы имеете в виду, что цифры чисел слипаются.
Вставьте вывод пробелов между ними:
C++
1
        cout <<a<<' '<<b<<' '<<c<<endl;
0
25.10.2021, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2021, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод нескольких переменных
Возможен ли ввод сразу нескольких переменных пользователем в консоль? Имеется в виду, без нажатия...

Ввод нескольких значений переменных
Здравствуйте.Помогите пожалуйста доработать программу.Нужно сделать, чтобы по каждой переменной...

Организовать ввод нескольких переменных
Всем привет.Вот-вот начал изучать программирование и решил написать программку. вот: var...

Ввод нескольких переменных в одной строке
Всем здравствуйте. Не давно начал изучать питон и решил порешать задачи. И буквально на первой...

Ввод нескольких переменных в одну строку
как сделать чтобы переменные вводились в строку и программа их считала как разные а ни как 1....

Ввод нескольких переменных в одной строке
Добрый день. Можно ли сделать так, чтобы вместо списка вводилось 3 разных переменных, но в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru