1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2021
Сообщений: 17
1

Проверить кратность 3 суммы цифр десятичного числа

27.10.2021, 12:16. Показов 906. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программный код реализации задачи на языке С++: для заданного натурального числа N проверить сумма его цифр кратна 3, или нет. Результат проверки выводится на экран с сопроводительным текстом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2021, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверить является ли сумма цифр десятичного числа простым числом
Как правильно прикрутить проверку на простое число? 2 дня голову ломаю, видимо не так нужно было...

Проверить, квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ, НА СТИПУХУ НАДО ВЫХОДИТЬ!!! Задание 1 Написать...

Проверить равен ли квадрату числа куб суммы его цифр
Пользователь вводит целое число А. Программа должна определить, что куб суммы цифр этого числа...

Проверить является ли число делителем суммы десятичных цифр другого числа
Нужно помочь перевести задачу с pascal в C++,потому что онлайн конвекторов я не нашел,а сам еще...

3
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
27.10.2021, 13:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
bool foo(unsigned int n) {
    int sum{0};
 
    do {
        sum += n % 10;
    } while (n /= 10);
 
    return sum % 3 == 0;
}
 
int main() {
    std::cout << 162 << (foo(162) ? " " : " not a ") << "multiple of 3\n";
    std::cout << 53  << (foo(53 ) ? " " : " not a ") << "multiple of 3\n";
    std::cout << 0   << (foo(0  ) ? " " : " not a ") << "multiple of 3";
    return 0;
}
0
19 / 14 / 5
Регистрация: 22.10.2021
Сообщений: 38
Записей в блоге: 1
27.10.2021, 13:18 3
Можно ещё проверить, кратно ли само число 3. Если да, то и сумма цифр кратна
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
27.10.2021, 13:19 4
kuppp, да, есть такое, плюсую.
0
27.10.2021, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2021, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, что разность натурального числа и суммы его цифр кратна 9
Здравствуйте! Утверждается, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9....

Проверить, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9
Утверждается, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9. Проверить этот факт...

Функция: проверить кратность второго числа первому
целых аргументы и возвращать 1 (true), если второе число кратное первом, и 0 (false) в противном...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Определить кратность 5 суммы цифр трёхзначного числа
Дано трехзначное число. Определить, кратна ли 5 сумма его цифр. Напишите в C# пожалуйста

Проверить истинность утверждения: Квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа (проверить код)
Составить линейную программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является...

даны два натуральных числа найти разность и произведение суммы цифр этих чисел.вычисление суммы цифр оформить в виде числа...
Даны два натуральных числа a,b.Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел.Вычисление суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru