0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
1

Произведение двух различных простых делителей

29.10.2021, 15:42. Показов 3686. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассматриваются целые числа, принадлежащих числовому отрезку [478392; 502439], которые представляют собой произведение двух различных простых делителей.

В ответе запишите количество таких чисел и такое из них, простые делители которого отличаются друг от друга меньше всего. Если чисел с наименьшей разностью делителей несколько, запишите в ответе наименьшее из них.

Нужно написать на C++, смог реализовать только нахождение простых делителей, дальше не понимаю даже логику задачи. Есть гении?
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int pivo(int i) 
{
    int d = 2;
    int x = i * 0.5;
    while (d <= x){
        if(i % d == 0){
            return 0;
        }
        d += 1;
    }
    return 1;
}
int main()
{
    int k = 0;
    for(int i = 478392; i <= 502439; i++) {
        if(pivo(i) == 1)
            cout << i-399969+1 << " ";
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2021, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Разложить большое число на произведение двух простых чисел
Дано очень большое число (длинная арифметика). Оно представляет из себя произведение двух простых...

Найти максимальное произведение двух различных элементов последовательности не кратное 15
Пожалуйста, переделайте эту задачу под с++. Заранее спасибо. П.5.18.Правил Запрещено размещать...

Назовем натуральное число почти простым, если оно раскладывается на произведение каких-нибудь двух неравных простых
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,nd=0,x,i; cin&gt;&gt;n; int...

Числа, которые представляют собой произведение двух различных простых делителей.
2)рассматриваются целые числа, принадлежащих числовому отрезку , которые представляют собой...

Произведение трёх различных простых делителей, оканчивающихся на одну и ту же цифру.
120) Рассматриваются целые числа принадлежащих числовому отрезку, которые представляются собой...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.10.2021, 16:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolf14 как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int pivo(int i, int d[]) 
{
    int cd = 0;
    for(int x = 2; x*x<=i x++){
        if(i % x == 0) {
           if (cd>1) return 0;
           d[cd++] = x;
           i /= x;
           if (i%x==0) return 0;
        }
    }
    return cd;
}
int main()
{
    int d[2], k = 0, r =0, Res = 0;
    for(int i = 478392; i <= 502439; i++) {
        if (pivo(i, d) != 2) continue;
        if (r==0 || r >d[1]- d[0]) {
          r = d[1]- d[0]; 
          Res = i;
    }
    cout << Res;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
29.10.2021, 16:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Как-то так
Спасибо, уже понятнее, но самое главное - как сделать вывод числа, простые делители которого отличаются друг от друга меньше всего...
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.10.2021, 16:13 4
Цитата Сообщение от Wolf14 Посмотреть сообщение
как сделать вывод числа
Это и есть Res. Он и воводится.
Если число с 2-мя делителями не найдено, выведется 0. Но я думал, что это очевидно...

Добавлено через 2 минуты
Для специалистов хочу заметить, что возможности оптимизации здесь есть.
1
29.10.2021, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2021, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклический оператор.Определить, какое из двух чисел содержит больше различных простых делителей
Два мудреца из Багдада Гафар и Чуфар загадали по одному натуральному числу gafar и chufar....

Максимальная сумма различных простых делителей
Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку число с...

Составить программу поиска всех чисел, имеющих k различных простых делителей
Описать функцию f (x) - количество различных простых делителей числа х. Составить программу поиска...

Произведение простых делителей натурального числа N
Составьте программу вычисления произведения простых делителей натурального числа N

Вычисления произведение простых делителей натурального числа n
вычисления произведение простых делителей натурального числа n, через функцию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru