Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 32
1

Вычислить значение функции С

31.10.2021, 20:00. Показов 1175. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, нужно вычислить значение функции
Миниатюры
Вычислить значение функции С  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2021, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции)
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается...

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций
где диапазон изменения аргумента -2 <= x <=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

2
5 / 1 / 4
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 9
01.11.2021, 21:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DonrivoL как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
 double z, x, y;
printf("Enter x: ");
scanf("%lf", &x);  // Вводим x
printf("Enter y: "); 
scanf("%lf", &y); // Вводим y
if(x<0){ // Проверяем выполняется ли условие
   double max;
   if(x*x>x*y){ 
       max = x*x; // Если x^2>x*y, то max = x^2
   }
   else{          //Если нет, то max = y*x
       max = y*x;
   }
   z=max;
}
else{
  double min;
  if(pow(x,1.0/2)<y-10){ //Проверяем что меньше, корень с x или y-10
      min=pow(x,1.0/2); 
  }
  else{
      min=y-10;
  }
  z=min; 
}
printf("Z=%lf", z); // Выводим z
    return 0;
}
Нужно писать 1.0/2, а не 1/2, это важно, нужно показать компилятору, что хоть одно число действительное, иначе 1/2=0, поскольку остаток от деления равен 0, то есть 3/2=1, 5/2=2, a 3.0/2= 1.5, 5.0/2=2.5, 1.0/2 или 1/2.0 неважно.

Добавлено через 3 минуты
То есть если будет pow(x, 1/2), то это будет то же что и pow(x, 0) и всегда будет равно 1, независимо от x(любое число в степени 0 равно 1).
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
01.11.2021, 21:44 3
DonrivoL, как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double x, y;
    printf("x = "); scanf_s("%lf", &x);
    printf("y = "); scanf_s("%lf", &y);
    double z;
    if (x < 0.0)
    {
        z = x * x;
        if (z < x * y) z = x * y;
    }
    else
    {
        z = sqrt(x);
        if (z > y - 10.0) z = y - 10.0;
    }
    printf("z = %lf", z);
    return 0;
}
1
01.11.2021, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2021, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной...

Вычислить значение функции, разложив f(x) в ряд Тейлора. Разработать с использованием рекурсивной функции и без
Здравствуйте, помогите решить задание на рекурсию... Согласно варианту задания , вычислить...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке X в соответствии с выбором функции пользователем
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...

Дано разложение функции в ряд Тейлора. Вычислить для значения x и точности Eps точное значение функции
Дано разложение функции y(x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru