Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 25
1

Определить принадлежность точки закрашенной области

02.11.2021, 21:13. Показов 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста
Миниатюры
Определить принадлежность точки закрашенной области  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2021, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежность точки закрашенной области
Помогите

Определить принадлежность точки закрашенной области
Составите программ по данному варианту в С ++ .Рисунок внизу П.5.18.Правил Запрещено размещать...

Определить принадлежность точки закрашенной области
Здравствуйте, нужна помощь с записью логических выражений, используя условные операторы, операции...

Определить принадлежность точки с координатами (x, y) закрашенной области
помогите разобраться как правильно записать условия попадания точки в заданную область(правильно...

Проверить принадлежность точки закрашенной области
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с программой. Задание: Пользователь вводит в...

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
03.11.2021, 01:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Chelovechek_ как решение

Решение

_Chelovechek_,

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(a)\left\{\begin{matrix}<br />
3y-8|x|\geq -9\\ <br />
x^2+(y-3)^2\geq 1<br />
\end{matrix}\right.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(b)\left\{\begin{matrix}<br />
y\leq 0\\ <br />
(x-5)^2+y^2\leq 4<br />
\end{matrix}\right.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
    double x, y;
    std::cin >> x >> y;
    bool a = 3 * y - 8 * fabs(x) >= -9.0 && x * x + (y - 3) * (y - 3) >= 1.0;
    bool b = y <= 0.0 && (x - 5) * (x - 5) + y * y <= 4.0;
    if (a || b)
        std::cout << "Inside";
    else
        std::cout << "Outside";
    return 0;
}
0
3264 / 1485 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,014
03.11.2021, 01:28 3
рисунок изображен нелепо, такое чувство, что верхняя полуокружность тоже должна учитываться (например, точка 5, 2)
0
03.11.2021, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2021, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить принадлежность точки закрашенной области
Не понимаю как сделать мишень, чтобы попадало только в чёрное, то есть я так понимаю окружность по...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
По заданным координатам точки определить, где находится точка: 1) внутри заштрихованной области;...

Определить принадлежность точки нужной области
Определить, принадлежит ли точка с введёнными координатами области, ограниченной графиком функций и...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
У меня задание написать код что бы он правильно выдавал при вводе чисел с клавиатуры в...

Определить принадлежность точки указанной области
Записать выражение, зависящее от координат точки X и Y и принимающее значение TRUE (t или 1),...

Определить принадлежность точки заданной области
Написать программу, при выполнении которой с клавиатуры считываются координаты точки на плоскости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru