Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 61
1

классы (геометрическая фигура)

05.11.2021, 08:56. Показов 444. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код по классам (геометрическая фигура равнобедренная трапеция)
На ввод идут стороны а,b,h (верхняя, нижняя сторона и высота) боковые стороны найти по формуле BokStors= ((b-a)/2)+h ;
вычислить площадь и периметр данной фигуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2021, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Геометрическая фигура
Как , если дано уравнение двумя переменными, изобразить фигуру? Напишите код плиз, для уравнения...

Геометрическая фигура
Постановка задачи. Разработать программу, которая выводит на экран геометрическую фигуру, заполняя...

Геометрическая фигура круг
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, задание такое, дан круг и точка, выявить, лежит ли...

Геометрическая фигура и рейсы самолетов
Всем доброго времени суток! Имеется следующая пара задачек по С++, т.к. я с ним совершенно не...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.)
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы...

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
05.11.2021, 10:20 2
qwdcew, демо задачи:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cmath>
class HT
{
private:
    double a;
    double b;
    double h;
public:
    HT() :a(0.0), b(0.0), h(0.0) {};
    HT(double a_, double b_, double h_) :a(a_), b(b_), h(h_) {};
    void SetHT()
    {
        std::cout << "a = "; std::cin >> a;
        std::cout << "b = "; std::cin >> b;
        std::cout << "h = "; std::cin >> h;
    }
    double Area()
    {
        return 0.5 * h * (a + b);
    }
    double Perem()
    {
        double x = sqrt(0.25 * (b - a) * (b - a) + h * h);
        return 2 * x + a + b;
    }
};
int main()
{
    HT n(2.0, 5.0, 6.0);
    std::cout << "Area: " << n.Area() << std::endl;
    std::cout << "Perem: " << n.Perem() << std::endl;
 
    HT m;
    m.SetHT();
    std::cout << "Area: " << m.Area() << std::endl;
    std::cout << "Perem: " << m.Perem() << std::endl << std::endl;
 
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 61
05.11.2021, 10:22  [ТС] 3
Спасибо за помощь)
0
05.11.2021, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2021, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать класс "Геометрическая фигура"
Помогите!! Нужно написать класс фигура ( геом. ) от него уноследовать прямоугольник. Подсчет...

Класс "Геометрическая фигура"
Здравствуйте! Необходимо создать класс Геометрическая фигура,от него производные классы...

Класс Фигура и производные классы Линия, Круг
В текстовом файле записана информация об отрезках на плоскости (возможно, это границы объектов на...

Определить класс «Шахматная фигура» и производные классы
Лабораторная работа по ОП. Если кто может помогите с кодом. Условие таково: &quot;Определить класс...

Определить класс «Шахматная фигура» и производные классы «Ферзь»
Дело в том, что начал изучать ООП не так давно и тут попалась задачка, которая заинтересовала....

Реализовать классы Ромб и Квадрат, производные от класса Фигура
Создать классы ромб и квадрат, производные от класса фигура. Определить являются ли их площади...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru