Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 17
1

Случайный выбор слова из файла

05.11.2021, 16:56. Показов 912. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне нужно что б считывался файл, содержащий в себе слова, например: Форум, машина, блок, кошка, пес...
И выбиралось 1 слово из этого файла для дальнейшей работы с ним. Также нужно что б слова и их количество в файле могло меняться.
Как такое реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2021, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как сделать случайный выбор и случайный выбор ответов?
подскажите как сделать случайный выбор вопросов и случайны выбор ответов var questions = , ,...

Случайный выбор из строки слова из 5 букв
Пишу игру "Балда". Возник вопрос: как прописать код так, чтобы игра могла выбирать рэндамно слово...

Случайный выбор файла из ресурсов
Вот кусок кода, который проигрывает случайный файл, добавленный в ресурсы: ...

Случайный выбор строки из файла
Доброго времени суток. Вот такая задачка есть ТХТ файл в нем по срокам расписаны вопросы : 1...

Случайный выбор уникальных строк из файла без занесения последнего в массив
Приветствую! К сожалению, использование больших массивов - это лишняя трата ОЗУ. Как я понимаю,...

5
698 / 105 / 19
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 234
05.11.2021, 16:59 2
Для этого можно использовать вектор строк и забирать слова простым оператором << из потока ввода сin.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 17
05.11.2021, 17:24  [ТС] 3
А конкретнее можно? Про вектор строк вообще раньше не слышал, + не понимаю, почему при чтении из файла используется поток cin
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
05.11.2021, 22:08 4
количество слов в файле известно ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 17
06.11.2021, 08:14  [ТС] 5
Нет,
"Также нужно что б слова и их количество в файле могло меняться."
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
06.11.2021, 10:49 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::string res;
    std::ifstream fin("foo.txt");
    if (!fin.is_open()) {
        return EXIT_FAILURE;
    }
    fin >> res;
    std::cout << res << "\n";
}
0
06.11.2021, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2021, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайный выбор определённых слов при копировании одного файла в другой
Допустим копируется один файл в другой.copy /Y file1.txt file2.txt, необходимо, если к примеру в...

Случайный выбор
Собственно, задача. Имеется сайт на css del Как сделать, чтобы фото на заднем плане...

Случайный выбор
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, как сделать случайный выбор вопросов. Никак не могу понять...

Случайный выбор
Здравствуйте! Не знаю в какой раздел писать! стоит задача сделать на сайте случайный выбор...

Случайный выбор
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть масив из 15 студентов (Сидоров , Петров, Иванов.... и т...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru