0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 65
1

Вычислить произведение отрицательных элементов массива расположенных после нулевого элемента

06.11.2021, 16:14. Показов 349. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевести программу с pacal на c++
Формулировка задачи:
В массиве z(n) один нулевой элемент. Найти где он находится и вычислить произведение отрицательных элементов последующих за ним.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  Z: array[1..100] of integer;
  P: integer;
  n, i, j: byte;
  fln: boolean;
  
begin
  write(' n = ');
  readln(n);
  P := 1;
  fln := true;
  writeln('Введите ', n, ' целых чисел:');
  for i := 1 to n do begin
    read(z[i]);
    if fln then begin
      if z[i] = 0 then begin
        j := i;
        fln := false
      end
    end
    else
    if z[i] < 0 then P := P * z[i]
  end;
  writeln;
  writeln('Номер нулевого элемента: ', j);
  writeln('Произведение отрицательных элементов после нулевого: ', P);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2021, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и количество элементов массива, расположенных после нулевого элемента
Помогите написать программу: Дан массив чисел В. Вычислить сумму и количество элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего нулевого элемента
Помогите, пожалуйста, написать программу. Вот ее условие. В одномерном массиве, состоящем из n...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента
в одномерном массиве что состоит из N действительных элементов вычислить сумму модулей элементов...

Найти произведение четных отрицательных элементов массива, расположенных после минимального элемента
Уважаемые пользователи, помогите решить задачу: Ввести с клавиатуры одномерный статический...

1
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
06.11.2021, 18:28 2
Цитата Сообщение от fuyukai_desu Посмотреть сообщение
Перевести программу с pacal на c++
А зачем, если уже есть аналогичные задачи на С++?
Вычислить сумму и количество элементов массива, расположенных после нулевого элемента
0
06.11.2021, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2021, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение отрицательных нечетных элементов, расположенных после максимального элемента массива
Задание. Написать программу на языке С++. Элементы массива ввести с клавиатуры. В массиве X,...

Вычислить сумму отрицательных элементов, расположенных после максимального элемента массива
ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!! ______________________ Вычислить сумму отрицательных элементов,...

В одномерном массиве найти произведение элементов, расположенных после первого нулевого элемента
Произведение элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента, помогите))) ...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива
- произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива;

Сумма элементов массива, расположенных после последнего нулевого элемента
Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить код. Нужно посчитать сумму элементов, которые идут...

Вычислить сумму элементов массива расположенных до первого нулевого элемента
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива,...

Найти количество элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента
Задан массив целых чисел Х(n). Найти количество элементов массива, расположенных после первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru