Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 56
1

Вывести на экран таблицу значений функции Ү(х) и ее разложение в ряд S(x)

07.11.2021, 16:31. Показов 810. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран таблицу значений функции Ү(х) и ее разложение в ряд S(x) с точностью https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\varepsilon. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x). Вывести число интеграций, необходимое для достижения заданной точности. При определении суммы членов строки следует использовать рекуррентную формулу для получения следующего члена строки. при составлении программы считать, что точность достигнута, если Название: 987.PNG
Просмотров: 39

Размер: 750 байт

Вывести на экран таблицу значений функции Ү(х) и ее разложение в ряд S(x)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2021, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x)
Задание: Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x)...

Вывести на экран таблицу значений функции Ү(х) и ее разложение в ряд S(x)
Вывести на экран таблицу значений функции Ү(х) и ее разложение в ряд S(x) с точностью \varepsilon....

Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд
Задали в универе. Даже незнаю как подобные задачи решаются.

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x) для x изменяющегося от xn до xk
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x) для x...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
07.11.2021, 17:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено banan4ik_2 как решение

Решение

banan4ik_2,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
int main()
{
    const double a = 0.1;
    const double b = 0.9;
    const double h = 0.1;
    std::cout << "x\tS(x)\tn\tY(x)" << std::endl;
    for (double x = a; x <= b + 1e-10; x += h)
    {
        // Calculate S(x)
        double t = x * x, u = 1.0, s = u;
        int n = 0;
        while (fabs(u) > 0.0001)
        {
            n++;
            u *= t / (2 * n * (2 * n - 1));
            s += u;
        }
 
        // Calculate Y(x)
        double y = 0.5 * (exp(x) + exp(-x));
 
        // Display results
        std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) << x
            << "\t" << std::setprecision(5) << s
            << "\t" << n << "\t" << y << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
и результат работы:
Код
x       S(x)    n       Y(x)
0.10    1.00500 2       1.00500
0.20    1.02007 2       1.02007
0.30    1.04534 3       1.04534
0.40    1.08107 3       1.08107
0.50    1.12763 3       1.12763
0.60    1.18546 3       1.18547
0.70    1.25517 4       1.25517
0.80    1.33743 4       1.33743
0.90    1.43309 4       1.43309
1
07.11.2021, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2021, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x) для x изменяющегося от xn до xk с шагом h
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложение в ряд S(x) для x...

Вывести таблицу значений функции используя ее разложение в степенной ряд
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение суммы S на интервале от xнач до xкон с шагом...

Вывести таблицу значений функции используя ее разложение в степенной ряд
Пожалуйста помогите, если сможете, надо написать код на c++ Для х изменяющегося от a до b с шагом...

Вывести таблицу значений функции используя ее разложение в степенной ряд
Что-то у меня не получается ее доделать должен считать до b, а считает дальше... import math a...

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x, изменяющихся от xn до xk с шагом h = (xn – xk)/10. Близость значений
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x, изменяющихся от xn...

В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паскаль)
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y (x) и ее разложения в ряд S (x) для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru