Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2021
Сообщений: 17
1

Бесконечный ввод

10.11.2021, 18:45. Показов 1227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе всё нет возможности бесконечного ввода координат (реализация через цикл while). Выход из цикла должен осуществляться при вводе точки с координатами (0; 0).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    long double x1, x2, x3, x4, y1, y2, y3, y4;
    cout << "x1="; cin >> x1; 
    cout << "y1="; cin >> y1;
    cout << "x2="; cin >> x2;
    cout << "y2="; cin >> y2;
    cout << "x3="; cin >> x3;
    cout << "y3="; cin >> y3;
    cout << "x4="; cin >> x4;
    cout << "y4="; cin >> y4;
      long double a = (x2 - x1) * (y2 - y1) - (x3 - x2) * (y3 - y1);
      long double b = (x3 - x1) * (y4 - y3) - (x4 - x3) * (y3 - y1);
      long double c = (x4 - x1) * (y2 - y4) - (x2 - x4) * (y4 - y1);
        if ((a >= 0 && b >= 0 && c >= 0) || (a <= 0 && b <= 0 && c <= 0))
            cout << "Внутри";
        else
            cout << "Снаружи";
   
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2021, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный ввод значений через команду cin
Поставлена задача создать целочисельную матрицу и написать к ней такие ф-ции: будут вводить и...

При вводе дробного числа происходит бесконечный ввод
При вводе дробного числа происходит бесконечный ввод, а при вводе целого все ок. #include...

Бесконечный цикл
Есть бесконечный цикл,благодаря которому постоянно вызываются функции. Из за этого бесконечного...

Бесконечный вывод :(
Я написал программу телефонной книги. И когда в номере телефона я пишу больше, чем 10 цифр, мне в...

Бесконечный цикл
Простите что с таким лёгким вопросом, но мистика окутывает мою учёбу всё больше и больше ^^ Тут...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
10.11.2021, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksimka03 как решение

Решение

Maksimka03, можно так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    double x[4], y[4];
    bool flg = false;
    while (true)
    {
        for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
            std::cout << "x" << i + 1 << " = "; std::cin >> x[i];
            std::cout << "y" << i + 1 << " = "; std::cin >> y[i];
            if (x[i] == 0.0 && y[i] == 0.0) { flg = true; break; }
        }
        if (flg) { break; }
        double a = (x[1] - x[0]) * (y[1] - y[0]) - (x[2] - x[1]) * (y[2] - y[0]);
        double b = (x[2] - x[0]) * (y[3] - y[2]) - (x[3] - x[2]) * (y[2] - y[0]);
        double c = (x[3] - x[0]) * (y[1] - y[3]) - (x[1] - x[3]) * (y[3] - y[0]);
        if ((a >= 0.0 && b >= 0.0 && c >= 0.0) || (a <= 0.0 && b <= 0.0 && c <= 0.0))
            std::cout << "Внутри" << std::endl;
        else
            std::cout << "Снаружи" << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
10.11.2021, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2021, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный цикл
Как организовать бесконечный цикл с использованием оператора for, оператора while, оператора...

Бесконечный цикл
Доброго времени суток. Цикл получается бесконечным, как править? #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Бесконечный цикл
Как ввести программу в бесконечный цикл на C++ ? Смотрел видео где делали бесконечный цикл (НО!)...

Бесконечный цикл
Задача: Дед Мазай спасает зайцев. На N островках находится некоторое количество зайцев разной...

Бесконечный цикл
Так. Консоль CLR Вод программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru