Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2020
Сообщений: 154
1

Почему после cin не могу воспользоваться cin.get?

15.11.2021, 00:58. Показов 545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char a[10];
    int b;
    cout << "b:  ";
    cin >> b;
 
    cout << "a:  ";
    cin.get(a, 10);
 
    return 0;
}
И как это исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2021, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Как работает cin.peek, cin,get, cin.ignore, cin.clear?
Здравствуйте, товарищи и не товарищи!:) Я только начал изучать C++, а уже использую вещи, которые...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная &quot;защита от дурака&quot; на ввод....

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear()
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не...

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало?
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем...

2
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
15.11.2021, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkShaddow как решение

Решение

DarkShaddow, Распространенные ошибки
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.11.2021, 01:05 3
после cin в потоке остаётся символ переноса строки '\n' который читает cin.get

для исправления после сin поставьте
C++
1
cin.ignore();
1
15.11.2021, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2021, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять почему не могу считать символьный ряд через cin.getline
Не могу понять почему не могу считать символьный ряд через cin.getline.Помогите позязя. #define ...

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...

Как работает cin.good() и cin.clear() в цикле do while
Как сделать так, чтобы после неправильного ввода цикл продолжал работать? В данной реализации...

Можете объяснить что означает cin.peek cin.get
cin.peek == '\n' cin.get() != '\n'

Объясните работу методов cin.getline и cin.ignore
Фрагмент программы ниже. Что делают cin.getline и cin.ignore (12-13 строки) void...

Выяснить почему после ввода первого элемента массива цикл не работает (std::cin в цикле for)
Добрый день! Взялся за простой пример из книги Лафоре. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru