0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 6
1

Определение количества отрицательных, положительных и нулевых элементов массива

19.11.2021, 11:04. Показов 284. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая задача! Дан массив из N действительных чисел. Подсчитать, сколько в нем отрицательных, положительных и нулевых элементов. Как переделать ее чтоб без шаблонов, а с циклами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
#include <array>
 
#include <algorithm>
 
#include <functional>
 
template <std::size_t size>
 
int count(std::array<int, size> const& arr_, std::function<bool(int)> const& f)
 
{
 
   return std::count_if(arr_.begin(), arr_.end(), f);
 
}
 
int main()
 
{
 
   std::array<int, 7> N = { -7, 9, 0, -2, -1, 8, 0 };
 
   int positive = count(N, [](int a){ return a > 0; });
 
   int negative = count(N, [](int a){ return a < 0; });
 
   int zero = count(N, [](int a){ return a == 0; });
 
   std::cout << positive << " positive" << std::endl ;
 
   std::cout << negative << " negative" << std::endl;
 
   std::cout << zero << " zero" ;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2021, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить суммы отрицательных, произведения положительных и количества нулевых элементов в массиве
Знатоки, помогите написать программы по информатике. У меня полный завал по этой теме, а через...

Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива
Указатели. Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Реализовать следующую задачу с использованием статических и динамических массивов. Для доступа к...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Дано одномерный массив действительных чисел. Определить количество положительных, отрицательных и...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива.
Дан массив P(m), m=16. Определить количество положительных элементов KP, количество отрицательных...

2
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
19.11.2021, 11:05 2
Сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 6
19.11.2021, 13:48  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
int main()
 
{
   int a[7] = { -7, 9, 0, -2, -1, 8, 0 };
    int n;
    int negative = 0;
    int positive = 0;
    int zero = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
 
        if(a[i] > 0)
            positive++;
        if(a[i] < 0)
            negative++;
        if(a[i] == 0)
            zero++;
    }
 std::cout << positive << " positive" << std::endl ;
 
   std::cout << negative << " negative" << std::endl;
 
   std::cout << zero << " zero" ;
   return 0;
}
Получилось так выводит нули где ошибся?

Добавлено через 1 час 20 минут
Исправил, вроде получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
int main()
 
{
   int a[7] = { -7, 9, 0, -2, -1, 8, 0 };
    int n = 7;
    int negative = 0;
    int positive = 0;
    int zero = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
 
        if(a[i] > 0)
            positive++;
        if(a[i] < 0)
            negative++;
        if(a[i] == 0)
            zero++;
    }
 std::cout << positive << " positive" << std::endl ;
 
   std::cout << negative << " negative" << std::endl;
 
   std::cout << zero << " zero" ;
   return 0;
}
0
19.11.2021, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2021, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива.

Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Прошу вашей помощи в решение этой задачи. :cry: В массиве из 11 действительных чисел найти...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива.
(Язык C) Дан массив P(m), m=16. Определить количество положительных элементов KP, количество...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Создать массив из 10 случайных чисел в диапазоне от -5 до 5. Определить количество положительных,...

Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Вычислить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов, если элементы целые числа,...

Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Добрый день форумчани, есть условия задачи указаные ниже код написал вроде бы правильно проблема в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru