Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2021
Сообщений: 47
1

Рекурсия: определить, является ли сумма цифр числа четным числом

19.11.2021, 21:46. Показов 668. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!
Рекурсивная функция(для одномерного массива), которая определяет является ли сумма цифр числа четным числом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2021, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Сумма цифр данного трехзначного числа N является четным числом
составить линейную программу печатающую значение true , если указанное высказывание является...

Определить, сумма цифр является четным или нечетным числом
С клавиатуры вводится натуральное число. Определить, сумма его цифр является четным или нечетным...

Определить количество элементов массива, в которых сумма первой и последней цифр является четным числом
дан массив a(n). определить количество элементов массива , в которых сумма первой и последней цифр...

Определить является ли сумма цифр числа двузначным числом
Дано целое число, определить: а) является ли сумма его цифр двузначным числом; б) есть ли...

Определить, является ли сумма цифр этого числа простым числом
Помогите решить задание в С++ Дано натуральное число. Определить, является ли сумма цифр этого...

3
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
19.11.2021, 22:27 2
Надеюсь правильно. Я не умею в рекурсию и поэтому не люблю её.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
const int size = 5;
bool foo(int * arr, int size)
{
    int sum = 0;
    if (size == 0)
        return !sum % 2;
    sum = arr[size - 1] + foo(arr, size - 1);
    return sum % 2;
}
 
int main()
{
    int arr[size]{1, 2, 3, 4, 5};
    std::cout << std::boolalpha << foo(arr, size);
    int arr2[size]{1, 2, 3, 0, 2};
    std::cout << std::endl << std::boolalpha << foo(arr2, size);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2021
Сообщений: 47
21.11.2021, 12:37  [ТС] 3
ram876, Функцию через один параметр сможете реализовать?
C++
1
bool foo(int * arr, int size)
Есть код, но он просто считывает сумму цифр числа, не проверяет на четность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int rekurs(int n) 
{   
    if( n == 0) 
        return summa; 
    else  
    {
        summa += n % 10; 
        return rekurs( n/= 10);  
    }
    
}
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
21.11.2021, 14:20 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
const int size = 5;
using intPair = std::pair<int*, int>;
bool foo(intPair & pair)
{
    int sum = 0, temp;
    if (pair.second == 0)
        return !sum % 2;
    temp = pair.first[pair.second - 1];
    pair.second--;
    sum = temp + foo(pair);
    return sum % 2;
}
 
int main()
{
    int arr1[size]{1, 2, 3, 4, 5};
    intPair pair1{arr1, size};
    std::cout << std::boolalpha << foo(pair1);
    int arr2[size]{1, 2, 3, 0, 2};
    intPair pair2{arr2, size};
    std::cout << std::endl << std::boolalpha << foo(pair2);
    return 0;
}
1
21.11.2021, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2021, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить для числа: является ли сумма его цифр двузначным числом; больше ли сумма его цифр числа "а"
4.24. Дано двузначное число. Определить: а) является ли сумма его цифр двузначным числом;...

Определить , является ли сумма элементов матрицы четным числом
для заданной целочисленной матрицы A (N,M) определить является ли сумма ее элементов четным числом...

Определить является ли сумма элементов массива четным числом
Здравствуйте, снова мне нужна 2 программа хотя нет еще 2, если вам надоело можете не отвечать. Для...

Определить, является ли сумма номеров всех квартир четным числом
В подъезде жилого дома имеется п квартир, пронумерованных подряд, начиная с номера а. Определить,...

Цикл: Определить все числа, принадлежат промежутку [10,99], сумма цифр которых является простым числом.
Помогите решить задачу: &quot;Определить все числа, принадлежат промежутку , сумма цифр которых является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru