0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 80
1

Структуры, данные про автомобиль

22.11.2021, 22:55. Показов 612. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данные об автомобилях включают модель, производителя, тип, год.
выпуска, дату регистрации и владельца (фамилию, имя, отчество).
Организовать информационный массив для сохранения данных в
виде заданной структуры и заполнить его данными с клавиатуры.
Вывести сведения о машинах, произведенных не позднее заданной
пользователем даты и зарегистрированы в течение последнего года.
Проанализировать, сколько таких автомобилей есть у каждого производителя.
Вывести данные об автомобилях заданной пользователем модели.
Определить, было ли кем зарегистрировано несколько автомобилей
в течение одного года.

проблема с реализацией этого пункта: "Проанализировать, сколько таких автомобилей есть у каждого производителя."

Вот то что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct info
{
    string model, proiz,tip,first,last,otch;
    int rikvup, datareg;
};
 
void inputHokey(info* mas, int n);
void sortirovkadata(info* mas, int n, int data);
void masproiz(char* mas1, int s1);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите количество автомобилей:" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    info* mas = new info[n];
    int data;
    inputHokey(mas, n);
     cout << "Введите дату для сортировки: " << endl;
     cin >> data;
    sortirovkadata(mas, n,data);
    
 
    delete[] mas;
}
 
 
void inputHokey(info* mas, int n)
{
    int s1;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Модель автомобиля: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].model);
        cout << "Производитель: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].proiz);
        cout << "Тип автомобиля: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].tip);
        cout << "Год выпуска автомобиля: ";
        cin >> mas[i].rikvup;
        cout << "Дата регестрации автомобиля: ";
        cin >> mas[i].datareg;
        cout << "Фамилия: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].last);
        cout << "Имя: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].first);
        cout << "Отчество: ";
        cin.ignore();
        getline(cin, mas[i].otch);
    }
    // for (int i = 0; i < n; i++){
    //     for (int j = 0; j < n; j++){
    //  if (mas[i].proiz != mas[j].proizproiz) {
    //      s1++;
    //      }
    //     }
    // }
}
// void masproiz(char* mas1, int s1)
// {
 
// }
 
 
void sortirovkadata(info* mas, int n,int data)
{
        int s;
    for (int i = 0; i < n ; ++i){
        if (mas[i].datareg >= data) {
            cout << mas[i].model << " " << mas[i].proiz << " " <<  mas[i].tip << " " << mas[i].rikvup << " " << mas[i].datareg << " " << mas[i].last << " " << mas[i].first << " " << mas[i].otch << endl;
            s++;
            }
    }
    cout << endl;
    for (int j = 0; j < n ; ++j){
        for (int k = 0; k < n ; ++k){
        if ((mas[j].last == mas[k].last) && (mas[j].datareg == mas[k].datareg)) {
            cout << mas[j].last << " " << mas[j].first<< " " << endl;
        }
    }
    cout << endl;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2021, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник
Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник.

Найти информацию про самый дешевый автомобиль, выпущенный не ранее заданого года (файловый ввод/вывод)
Ребята, помогите написать программу! Задан файл с информацией про автомобили: Марка, стоимость,...

Структуры: ввести данные о работниках и вывести их данные, отсортированные по алфавиту
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что не так с моей функцией proverka? Мне нужно ввести данные о...

Структура "автомобиль", вывести данные про автомобили, которым больше 2 лет
«Автомобиль»: марка; цвет; серийный номер; регистрационный номер; год выпуска; год техосмотра;...

Создать абстрактный класс Автомобиль и производные классы Легковой автомобиль,Грузовой автомобиль, Тягач
1) Создать класс Автомобиль, в котором есть закрытые поля Название, Скорость, конструктор с двумя...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
23.11.2021, 11:04 2
попробуйте убрать повторы среди производителей например с помощью set

не по теме вопроса:
cin.ignore(); достаточно после cin >> n; и после cin >> mas[i].rikvup; (ввод даты регИстрации сделайте через getline, для ФИО одно поле)

у Вас не сортировка, а поиск - функцию sortirovkadata лучше назвать findData
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 80
23.11.2021, 11:20  [ТС] 3
Yetty, Спасибо за замечание ,изменю
0
23.11.2021, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2021, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про автомобиль
Вообщем, задача одна не из лёгких, во всяком случае для меня. Для тех, кто любит поломать голову и...

Задача про автомобиль
Ребята, помогите разобраться, Джаву не учил, но учил С++ и С#. Нужно решить пару задач: 1.Про...

Задача про автомобиль
Ребята, помогите пожалуйста. Нужно решить задачу: 1. Задать количество пассажиров, емкость...

задачка про автомобиль
Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч. Внешний диаметр покрышек колес равен 60 см. Найти...

Создание структуры. Необычная: не про студентов, а про абитуриентов)
Задача: &quot;У 12 абитуриентов есть определенные оценки по двум предметам на вступительных экзаменах....

Создать иерархии наследования: легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник
Создать иерархии наследования: легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru