Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 7 / 2
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 116
1

Разбиение строки формата "A 1" на две отдельные строки

24.11.2021, 10:13. Показов 568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Считываю из файла строку, пусть это будет "B 15"
Как мне поделить эту строку на две, чтобы str1 = "B" , а str2 = "15"?
Читал про strtok, но выдало ошибку, что функция не безопасна, предлагал заменить на strtok_s, но не понял, как он работает, подскажите, пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
fstream fs;
    fs.open("text.txt");
    if (!fs) { cout << "Файл не был открыт" << endl; }
 
    getline(fs, str);
    N = stoi(str); // получаю количество строк в файле (это первая строка файла)
    cout << N << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        getline(fs, str); // получил строку из файла
        /*
здесь нужно реализовать деление
*/
    }
    fs.close();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2021, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение числовой строки на отдельные числа
Допустим,пользователь в одну строку вводит 12 24 13. Нужно чтобы n=12;m=24;k=13. Спасибо заранее...

Разбиение LeftAxis->Title на две строки в TChart
Здравствуйте! Есть ли возможность левую ось в графике TChart разбить на две строчки? ...

Разбиение строки на отдельные строки
Всем привет, возник такой вопрос от севера к клиенту приходит строка, имеющая следующий вид ...

Разбиение строки на отдельные слова
Помогите с ошибкой, я просто с VB столкнулся впервые сегодня утром, а времени на подробное изучение...

Разбиение строки на отдельные символы
Как разбить строку &quot;12345&quot; в лазарус на отдельные символы ?

1
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
24.11.2021, 11:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено colomb как решение

Решение

Цитата Сообщение от colomb Посмотреть сообщение
формата "A 1"
Например юзать >> безо всяких разбиений:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    fstream fs;
    fs.open("text.txt");
    if(!fs) { cout << "Файл не был открыт" << endl; }
 
    //getline(fs, str);
    //N = stoi(str); // получаю количество строк в файле (это первая строка файла)
    fs >> N;
 
    cout << N << endl;
    for(int i = 0; i < N; i++) {
        //getline(fs, str); // получил строку из файла
        int x {};
        fs >> str >> x;
        std::cout << str << "\t" << x << "\n";
 
        /*
здесь нужно реализовать деление
*/
    }
    fs.close();
2
24.11.2021, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2021, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение строки на отдельные группы символов
Здравствуйте! В общем, такая ситуация: Есть, скажем, 100 строк(A1:A100), но на деле строк...

Разбиение строки на отдельные подстроки с разными типами данных
Доброго времени суток, у меня такое задание: необходимо вводить дату накладной, общую сумму...

Разбиение текста на отдельные строки (по k символов в каждой строке) и выравнивание по правой границе
Дана строка символов, содержащая некоторый текст на русском языке. Разработать программу...

Строки. Разбиение строки на две.
Дана строка S. Строка S должна содержать несколько слов. Разбить строку на две строки S1 и S2 ....

Ввести две отдельные строки и выполнить действия
Ввести две отдельные строки содержащие по меньшей мере по 4 слова. Выполнить следующие действия:...

Разбиение строки на две по первому вхождению делителя
Добрый день. Имеется строки: 1) &quot;Состав: глина, песок, красители: красный синий&quot; 2) &quot;Reg-он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru