0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 10
1

Рекурсивная функция, которая вычисляет результат умножения чисел, возведенных на их степени

26.11.2021, 15:01. Показов 2230. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рекурсивная функция, которая вычисляет результат умножения чисел, возведенных на их степени

Sn=11*22*33*44*.....*nn

N это число вводимое пользователем

Помогите пожалуйста с кодом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2021, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция, которая вычисляет длину строки.
Напишите рекурсивную функцию, которая вычисляет длину строки (код Delphi)

Рекурсивная функция, которая вычисляет значение элемента
Дана последовательность, заданная формулой общего члена и известно значение x0. Написать...

Функция, которая вычисляет значение aв степени b
напишите пожалуйста программу. вот задача: Написать функцию, которая вычисляет значение aв...

Рекурсивная функция, которая вычисляет произведение до первого нулевого элемента массива
Разработать рекурсивную функцию int recSumma(int a, int n), которая...

Рекурсивная функция умножения двух чисел
Написать функцию умножения двух чисел, используя только операцию сложения.

7
2271 / 1763 / 740
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,238
26.11.2021, 15:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
long long S(int n)
{
    return (n == 1) ? 1 : S(n - 1) * pow(n, n);
}
 
int main()
{
    std::cout << "N = ";
    int n;
    std::cin >> n;
 
    std::cout << "S = " << S(n);
    return 0;
}
1
4768 / 2578 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,575
26.11.2021, 15:47 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
unsigned long long int power(unsigned int n, unsigned int p) {
    return (p < 2) ? n : n * power(n, p - 1);
}
 
unsigned long long int f(unsigned int n) {
    return (n < 2) ? 1 : power(n, n) * f(n - 1);
}
 
int main() {
    int n;
    std::cin >> n;
    
    std::cout << f(n) << std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 10
26.11.2021, 17:32  [ТС] 4
Забыл, что не так можете понять задание
Надо именно чтобы в Output выходило число Sn=11*22*33*.....*nn
как cout
0
4768 / 2578 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,575
26.11.2021, 23:07 5
Цитата Сообщение от Eftermal Посмотреть сообщение
Забыл, что не так можете понять задание
Надо именно чтобы в Output выходило число Sn=11*22*33*.....*nn
как cout
Что? Переформулируйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 10
26.11.2021, 23:36  [ТС] 6
Ну чтобы в Input вводишь число например 10
а в Output выходило так: Sn=11*22*...*1010=ответ
0
4768 / 2578 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,575
27.11.2021, 00:13 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eftermal как решение

Решение

В текстовом режиме нет суперскрипта, поэтому два в степени два будет записано как 2^2, а не 22.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
unsigned long long int power(unsigned int n, unsigned int p) {
    return (p < 2) ? n : n * power(n, p - 1);
}
 
unsigned long long int f(unsigned int n) {
    return (n < 2) ? 1 : power(n, n) * f(n - 1);
}
 
int main() {
    int n;
    std::cin >> n;
 
    std::cout << "Sn=";
    for (int i = 1; i <= n; ++i) {
        std::cout << i << "^" << i;
        if (i < n) {
            std::cout << "*";
        }
    }
    std::cout << "=" << f(n) << std::endl;
    return 0;
}
Код
Sn=1^1*2^2*3^3*4^4*5^5=86400000
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 10
27.11.2021, 00:54  [ТС] 8
Спасибо большое!
0
27.11.2021, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2021, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция умножения целых чисел
Нужно написать рекурсивную функцию умножения двух целых чисел. Вот, что у меня получилось : int...

Функция, которая на входе получает число и и возвращает результат умножения этого числа на константу
Помогите написать функцию, которая на входе получает число и возвращает результат умножения этого...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент четных и нечетных чисел и выводит результат в консоль
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент четных и...

Написать функцию, которая вычисляет по n введённым числам корень n степени из модуля произведения данных чисел
Написать функцию, которая вычисляет по n введённым числам корень n степени из модуля произведения...

Рекурсивная функция, которая посчитает сумму чисел от N до M
Помогите сделать. Рекурсивная функция, которая посчитает сумму чисел от N до M Пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru