Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 11
1

Вычислить значение выражения

26.11.2021, 19:38. Показов 1065. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выполнении задания предусмотреть выбор вида функции f(x): sh(x), x2 или ex. Предусмотреть вывод информации о выбранной ветви вычислений.

Помогите исправить ошибки пожалуйста






C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
double x,y,f,a,s,b;
 int k;
 cout << "Vvedite x "; cin >> x;
 cout << "Vvedite y "; cin >> y;
 cout << "Viberite f: 1 - sh(x), 2 - x^2, 3 – exp(x) "; cin >> k;
switch(k)
 {
case 1: f=sinh(x); break;
case 2: f=pow(x,2); break;
case 3: f=exp(x); break;
 default: cout << "Ne vuibrana funkciya "; return 1;
 }
if (y == 0)
  {
    cout << "Net rezultata" << endl;
    return 1;
  }
  else
    a = x * y;
  if (a > 0) b = tg(f) + (x / (cbrt(y)));
  else
    if (a < 0) b = log(fabs(f * f) * y);
    else
      b = (f * f) + pow((sin)y);
  cout << "RESULT=" << b << endl;
  return 0;
}
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2021, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Вычислить \prod_{i=1}^{n}(2+\frac{1}{i!})

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста, задание: Написал код, но почему-то не работает, зеленым подчеркнуто for...

Вычислить значение выражения
4*a-ln(b-1)/ c/b+18*a

Вычислить значение выражения
t1=1/a4*(x3/3-3*b*x+3*b2*ln x+b3/3) t2=1/1-sin(a*x)+(1/a)*tg*(a*x)/2 Решите бо не могу!!!

6
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
26.11.2021, 21:04 2
Так какая ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 11
26.11.2021, 21:12  [ТС] 3
nmcf,

вот переделал чуть, но ошибка осталась на последнем условии с pow

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a = x * y;
if (a > 0) b = tan(f) + x / pow(y, 1/3);
else
if (a < 0) b = log(fabs(f * f) * y);
else
b = f*f + pow(sin) * y; // тут ошибка
cout << "RESULT=" << b << endl;
return 0;
}
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,639
Записей в блоге: 13
26.11.2021, 21:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitriy_Kicker как решение

Решение

Dmitriy_Kicker, тебе по-русски пишут - у pow должно быть два аргумента!
А ты чего написал? b = f*f + pow(sin) - синус в степень возводишь? Функцию нельзя возвести в степень! Можно только значение функции! b = f*f + pow(sin(x),3)... - вот так можно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 11
26.11.2021, 21:31  [ТС] 5
Catstail, Спасибо большое, забыл как вообще делать это, всё заново постигаю
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.11.2021, 22:47 6
Цитата Сообщение от Dmitriy_Kicker Посмотреть сообщение
вот переделал чуть
1/3=0 верните назад cbrt

посмотрите тему:
Вычислить значение выражения
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 11
10.12.2021, 18:23  [ТС] 7
Catstail, Привет, помоги пожалуйста это решить тоже Вывести таблицу значений функции в заданном интервале с заданным шагом
0
10.12.2021, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2021, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Прошу помощи с этим

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения: y = 45x/(5!-44x/(4!-43x/(3!-42x/(2!-4x/(1-x) Помогите, пожалуйста!

Вычислить значение выражения
Всем привет, нужно во вложенных циклах сделать подсчёт вот этого выражения на языке С++,...

Вычислить значение выражения
A)Дано натуральное число X и натуральное число N. Вычислить y=sin (sin ... (sin (x))))) n раз

Вычислить значение выражения
Помогите вычислить)))

Вычислить значение выражения
Первую и вторую пожалуйста сделайте. Нарушение правил форума п 5.18 Запрещено размещать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru