0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2021
Сообщений: 23
1

Найти решение заданного иррационального уравнение e^x + x^2 - 2 на диапазоне [-4;-1.2]

26.11.2021, 23:13. Показов 342. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти решение уравнение с заданной точностью на указанном диапазоне, используя метод прямого перебора значений в предела диапазона.
Создал код, но сказали не правильная логика, помогите понять где не правильность.
using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double eps = 0, x, y; 
    cout << "Введите точность eps - ";
    cin >> eps;
    if (eps <= 0)
    {
        cout << "\nВы ввели не верную точность eps!";
        return 0;
    }
    for (x = -4; ((exp(x) + x * x - 2 ) * (exp(x + eps) + (x + eps) * (x + eps) - 2) > 0); x +=eps)
    {
        y = exp(x) + x * x - 2;
        x = x + eps / 2;
    }
    cout << " x = " << x << endl;
    cout << " y = " << y << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2021, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти решение иррационального уравнения
Всем доброго дня. Помогите спасти мою голову... Добрый преподаватель задал решить уравнение ...

Найти решение иррационального уравнения методом Ньютона (касательных)
Необходимо найти решение иррационального уравнения -3lgx+x^2-2=0 методом Ньютона(касательных)....

Решение иррационального уравнения
уважаемые помогите решить в программе уравнение, вернее составить команду для решения вот такого...

Решение иррационального уравнения (3)
Решить в целых числах уравнение (x + 242)^.2 - SQR(17 - x) = -1 REM REM (x + 242)^.2 -...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.11.2021, 23:33 2
mainer21, смотрите сообщение #5 темы:
Найти решение уравнения на диапазане с заданной точностью, используя метод прямого перебора значений: диапазон 0;2
только замените диапазон и подставьте свою формулу
0
26.11.2021, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2021, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение иррационального уравнения (2)
Решить в натуральных числах уравнение SQR(x - 24 * SQR(3)) + SQR(y - 4 * SQR(3)) = 7 REM REM...

Решение иррационального уравнения
Решить иррациональное уравнение x + SQR(x ^ 2 - 9) = 2(x + 3)/(x - 3) ^ 2 это уравнение я нашел...

Решение иррационального уравнения
Решить уравнение (x + 242) ^ .2 - SQR(17 - x) = -1 Решать можно по разному. В данном случае...

Найти количество делителей заданного числа n, заданного в диапазоне 1 <= n <= 10^18
Нужно узнать количество делителей числа N. Но сложность в том что N большое и перебирать все...

Решение иррационального уравнения, неразрешимого аналитически
Мне потребовалось решить следующее уравнение \sqrt{x+1}+\sqrt{x+2}+\;...\;+\sqrt{x+10}=x ...

Решение иррационального уравнения двумя методами, с добавлением графического интерфейса
from tkinter import * import math def newton(): x = 1 while abs(-3 * math.log10(x) + x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru