Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
1

Использование переменных в цикле без массивов

30.11.2021, 10:59. Показов 267. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня возник один вопрос. Словами описать сложно. Приведу пример. Допустим у меня есть переменные, имена которых совпадают вначале, но отличаются в конце.
C++
1
2
3
int name1 = 2;
int name2 = 5;
int name3 = 7;
или вместо цифр могут быть символы:
C++
1
2
3
int namea = 2;
int nameb = 5;
int namec = 7;
Можно ли как то пройтись по ним в цикле таким образом?
C++
1
2
3
4
5
...
for(int i = 1; i <= 3; i++)
 {
   std::cout <</* тут name с разницей в конце*/ << " ";
 }
Я не пытаюсь изобрести массивы или списки заново. Никакой пользы не преследую, но стало любопытно. Такое вообще возможно? Если да, но очень сложно, то не утруждайте себя объяснениями. Я основы еще не знаю в нужной мере. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2021, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Использование переменных в цикле
Есть переменные типа double an1,an2,...,an99 и anm1,...,anm99. Нужно рассчитать следующее...

Использование переменных во вложенном цикле for в bat файле
Добрый день. Помогите. Для примера надо взять строку, поделить ее на две части по двоеточию и...

Использование двух массивов в одном цикле foreach
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите. Можно ли использовать два массива разного типа,...

Обойтись без использование глобальных переменных
Столкнулся на этапе написания программы с тем что необходимо анализировать данные за разный...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
30.11.2021, 11:01 2
Нет.
1
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
30.11.2021, 11:05 3
Здравствуйте. Только массивы или массив указателей на эти переменные. Если загонишь указатель на каждую переменную в массив указателей, то можно будет пройтись циклом и обратиться к каждой переменной.
1
Заблокирован
30.11.2021, 11:05 4
Нельзя.
1
30.11.2021, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2021, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Простые циклы (без использование массивов)
1. Дано действительное число a и натуральное число n. Вычислить: 1a + 2a^2 +.....+na^n. 2. Найти...

Решение задач на обработку одномерных массивов. Использование массивов в качестве параметров в подпрограммах
В массиве x(n) подсчитать количество положительных k1 и количество отрица-тельных k2 элементов....

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую...

Создание переменных в цикле
здравствуйте, пока переменные создаю так: var1 = их у меня 6 штук, понимаю, что это можно...

Смена переменных в цикле
Добрый день! Продолжаю учить vba и затупил вот над чем: Есть переменные a1, a2, a3... an. Как в...

Объявление переменных в цикле for
Доброго дня всем!:) Продолжаю изучать C#. Начал разбирать свой текстовый файлик с &quot;вопросами&quot; и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru